Porque son tantas las propiedades que tienen que deberían estar más presentes en nuestra dieta. Yo suelo tomarlas en el desayuno, con los overnigth oats o avena remojada de la noche anterior. Añado una cucharada de chía a la avena y la dejo toda la noche en remojo con la leche. Al día siguiente sólo tengo que calentarla en el microondas y listo.
Pero hoy me apetecía enseñaros otra de las formas de tomarla, en forma de pudín para el postre. Ya os enseñé un pudín de manzana y chía, y no había vuelto a prepararla de esta manera. Las semillas de chía nos aportan grandes dosis de omega 3 y fibra. además de una cierta cantidad de calcio, magnesio y ácido fólico. Además, al hidratarse desarrollan una textura gelatinosa que es maravillosa para el estreñimiento. Vamos, que son más que bienvenidas a mi dieta.
Hoy he combinado mis semillitas con fruta fresca, y ya veréis lo fácil que es de preparar y lo ligero que resulta este postre. Y, por cierto, es vegano.
Ya sabéis que mi medida siempre es la de un vaso de cristal de los del yogur: 125 ml.
Tiempo: 5 min + 12 horas de reposo.
Ingredientes (para 3 raciones):
-1 medida (125 ml) de leche de soja u otra vegetal de tu agrado.
-1 medida de zumo de naranja recién exprimido.
-1/2 medida de semillas de chía.
-2 cucharadas de postre de azúcar moreno.
-la ralladura de 1 naranja.
-1 punta de cuchillo de canela en polvo.
-1 punta de cuchillo de jengibre en polvo.
Para la coulis:
-1 kiwi,
-el zumo de 1/2 naranja.
Mezclamos los ingredientes del pudín y repartimos en tres vasitos. Crecerá un tercio de su volumen con el reposo. Tapamos bien y llevamos a la nevera bien tapado, hasta el día siguente.
Para la coulis; pelamos el kiwi, cortamos tres finas rodajas del centro y el resto lo pasamos por la batidora junto al zumo. Cubrimos el pudín con esta salsa y decoramos con una rodaja de kiwi.
Listo. Cuesta más leer esta entrada que preparlo...
¡Seguiremos en la línea de los postres ligeros y saludables!
Mabel.
Hoy he combinado mis semillitas con fruta fresca, y ya veréis lo fácil que es de preparar y lo ligero que resulta este postre. Y, por cierto, es vegano.
Ya sabéis que mi medida siempre es la de un vaso de cristal de los del yogur: 125 ml.
Tiempo: 5 min + 12 horas de reposo.
Ingredientes (para 3 raciones):
-1 medida (125 ml) de leche de soja u otra vegetal de tu agrado.
-1 medida de zumo de naranja recién exprimido.
-1/2 medida de semillas de chía.
-2 cucharadas de postre de azúcar moreno.
-la ralladura de 1 naranja.
-1 punta de cuchillo de canela en polvo.
-1 punta de cuchillo de jengibre en polvo.
Para la coulis:
-1 kiwi,
-el zumo de 1/2 naranja.
Mezclamos los ingredientes del pudín y repartimos en tres vasitos. Crecerá un tercio de su volumen con el reposo. Tapamos bien y llevamos a la nevera bien tapado, hasta el día siguente.
Para la coulis; pelamos el kiwi, cortamos tres finas rodajas del centro y el resto lo pasamos por la batidora junto al zumo. Cubrimos el pudín con esta salsa y decoramos con una rodaja de kiwi.
Listo. Cuesta más leer esta entrada que preparlo...
¡Seguiremos en la línea de los postres ligeros y saludables!
Mabel.
Muy fácil y tan rico que se ve.
ResponderEliminarFeliz finde Mabel.
Y sano sanisimo, y sin cocción alguna, que al precio que está la luz siempre se agradece.
EliminarBesos Rosa!
Yo las tomo indirectamente porque las añado al pan casi siempre. A veces, al yogur y no sé si me van bien o no, pero me gustan. Tu pudin, delicioso y a tope de vitamina C, entre otras propiedades. Te cuidas. Besos, guapa.
ResponderEliminarYo sí que he notado lo bien que me sientan, ni activia ni nada; semillas de chia para la regularidad! Jajajja Y sí, intento cuidarme lo mejor posible, que le vamos a hacer...
EliminarBesos Marisa!