Platos fríos

Platos fríos
Platos fríos

Helados y polos

Helados y polos
Helados y polos

Bundt cakes

Bundt cakes
Bundt cakes

Huevos Rellenos de Guacamole.

Buenos días. ¡Feliz miércoles!

Hoy os traigo una receta perfecta como entrante o como cena frugal acompañada de un buen pan casero o de semillas.






Que me gustan los aguacates no es ningún secreto. Que los he manipulado poco, tampoco. Pero últimamente he rescatado algunas recetas que tenía archivadas o localizadas en viejos libros de cocina, y me voy animando.


Los aguacates son ricos en antioxidantes y en ácido fólico. Tienen un gran contenido en vitamina B6, vitamina A, vitamina C y son ricos también en potasio, magnesio, hierro y fósforo. No son (en contra de lo que la gente cree), muy calóricos, 170+/- calorías  por 100 

gramos.

Es la única grasa sólida natural. Por eso son una buena y sana alternativa a las mantequillas, por ejemplo en tostadas, pudiendo sustituirlas en algunos preparados, como en el Pan de aguacate.


Para colmo se puede utilizar tanto en preparados salados como dulces... definitivamente:  I love avocados!


Ingredientes para dos personas:


-2 huevos talla XL. Cocidos y enfriados.

-1/2 Aguacate, maduro Pero No Demasiado.
-UN chorrito de zumo de limón.
-1 Diente de ajo.
-1 Guindilla (o Chile verde, prefiero la guindilla).
-1 Trocito de cebolla picada.
-aceite de oliva y sal.

Primero en el mortero machacamos bien el ajo y la cebolla con la guindilla. Salamos y añadimos un chorrito de aceite. Emulsionamos bien y añadimos el limón (al gusto) y el aguacate. Majamos bien hasta obtener una pasta.


Partimos los huevos por la mitad. Mezclamos las yemas con el guacamole. Rellenamos los huevos y ponemos en la nevera unas dos horas antes de servir.





1-El aguacate oxida rápidamente. El limón contribuye a su conservación, pero no os recomiendo prepararlo con más antelación que la que os sugiero... unas dos horas.


2-Le va fenomenal un chorrito de tomate frito o ketchup a la mezcla, pero perdería ese color verde tan apetitoso.


3-Para más comensales, vamos multiplicando ingredientes... 


Espero que os gusten. En casa han triunfado.


¡Abrazos mabeleros!


9 comentarios

  1. Ummm, me los apunto, seguro esatn buenisimos y tengo que probarlos, besos

    ResponderEliminar
  2. Me parece que ha de quedar muy rico este relleno y así variamos un poco del relleno con atún.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Es la primera vez que los veo rellenos de guacamole, tomo buena nota porque deben quedar muy bien.
    He organizado un sorteo para celebrar mi primer cumpleblog y estaría encantada de que participases, lo puedes hacer desde:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-primer-cumpleblog.html

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La idea es de pinterest, todo está inventado, jeje...
      Estaré encantada de participar! Gracias y besos!

      Eliminar
  4. I all the time emailed this website post page to all my contacts, since if like to read it after that my links
    will too.

    my web blog - world at arms hack android

    ResponderEliminar
  5. Un entrante fabuloso, me lo comería con un pan de semillas, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

    ResponderEliminar