Y rellenitos de chocolate, no os podrƩis resistir.
Como cada Ćŗltimo domingo de mes, toca robar receta. Me saco el antifaz y el mono negro y me deslizo sigilosamente en despensa ajena, y en la de este mes he encontrado un botĆn que se merecĆa estar en el blog y que nunca habĆa preparado: unos ricos bollycaos caseros. Como sabĆ©is, ( y si no, os enterĆ”is ahora mismo), no soy amiga de la bollerĆa industrial. Ojo, eso no quiere decir que no compre nunca, porque soy humana y a veces caigo en la tentaciĆ³n, pero siempre me defrauda. Excepto pocas excepciones, no hay nada como la bollerĆa casera o de tu obrador habitual.
Hoy estamos de Asaltablogs, y el blog a quien tocaba desvalijar es el de VerĆ³nica, Cocinando para mis cachorritos, y aunque encontrĆ© varias cosas que me encantaron, estos ricos bollos rellenos de chocolate se llevaron toda mi atenciĆ³n. Y lo mejor, lo bien que explica Vero sus recetas. Me salieron perfectos a la primera.
Ella los rellena de Nocilla casera, pero yo he usado chocolate negro al 55% (del Consum), por lo limpio que resulta hacer el rellenado y por falta de ganas de preparar la crema de cacao, para ser sincera. He seguido las instrucciones tal cual ella las explica, lo Ćŗnico que al hacer bastante fresco la masa tardĆ³ tres horas largas en duplicar su volumen. Los tiempos, en estas masas, siempre son relativos.
Lo que sĆ os aseguro es que son tiernos, deliciosos y lo mejor, que sabemos lo que llevan. Porque todo lo casero sabe mejor... ¿o no?
Tiempo: 15 min, 2 horas el primer levado, 10 min, 2 horas el segundo levado, 20 min de horneado.
Ingredientes (para 6 bollycaos):
- 1 tableta de chocolate negro al 55% (yo del Consum).
- 125 ml de leche.
- 30 gr de mantequilla.
- 300 gr de harina.
- 35 gr de azĆŗcar.
- 1 pizca de sal.
- 10 gr de levadura fresca.
- 1 huevo.
PreparaciĆ³n:
Mezclamos en un bol la leche tibia, la mantequilla, el azĆŗcar, la sal y la harina. Primero usamos las varillas, y cuando empiece a espesar lo haremos con las manos. Cuando se haya integrado toda la harina en la masa, amasamos a mano unos cinco minutos, o hasta que la bola quede muy elĆ”stica.
Depositamos en un bol engrasado y tapamos con un paƱo. Dejamos reposar hasta que doble su volumen, de 1 a 2 horas, segĆŗn la temperatura ambiente.
Cada una de ellas, la estiramos con un rodillo dando una forma redonda. Ponemos una barrita de la tableta de chocolate, y cerramos asĆ.
Depositamos cada bollito con el pliegue hacia abajo, sobre una bandeja cubierta con papel de hornear. Pintamos cada uno con el huevo batido y dejamos dentro del horno apagado hasta que doblen su volumen, unas dos horas o mƔs.
Encendemos el horno a 250Āŗ, volvemos a pintar los bollitos con huevo batido y cuando el horno llegue a esa temperatura, bajamos a 180Āŗ y metemos los bollitos. Dejamos unos 20 minutos o hasta que se doren.
No podrĆ©is esperar a que se enfrĆen....
Notas:
- Si no los vais a consumir todos, los podƩis congelar envolviƩndolos de forma individual. Se descongelan en minuto y medio en el micro.
- A Vero le tardan 15 minutos en cocer, en mi horno tardaron 20. Sacadlos cuando los veƔis bien dorados.
- Se pueden rellenar de Nocilla, de crema pastelera, de toffee o de chocolate blanco...
Bon profit.
Mabel.
Con el trozo de chocolate seguro que quedan mejor que con la nocilla, te han quedado estupendos
ResponderEliminarbesos, Luisi
Lo que sĆ te aseguro es que reciĆ©n hechos el relleno queda muy cremoso, y claro estĆ” que son mucho mĆ”s fĆ”ciles de montar en crudo.
EliminarMuchos besos Luisi!!!
¡Hola Mabel!
ResponderEliminar¡Un dulce y buen asalto! Por supuesto que me apunto a un cafĆ© a a estos deliciosos bollitos reciĆ©n hechos. La boca se me estĆ” haciendo agua, el aroma que desprende a bollo reciĆ©n hecho y a chocolate me estĆ” llegando, lo tengo que probar.
¡Ya te seguĆa por las redes sociales! ¡Un beso guapĆsima!
De verdad que no sĆ© cĆ³mo no habĆa intentado hacerlos antes, porque son super sencillos y estĆ”n de vicio.
EliminarUn beso grande.
mmm!! con esos bollitos tan ricos me apunto ya mismo a ese cafƩ!! :D
ResponderEliminarTienen que estar de escƔndalo con esa pintaza!!
Saludos desde www.recetariosano.com
Y lo mejor que son bien fĆ”ciles... sĆ³lo hay que tener algo de paciencia.
EliminarUn abrazo.
Un gran asalto tienen una pinta deliciosa estos bollyaos caseros. Un besote desde La Cuchara en la Maleta!!
ResponderEliminarMIl gracias!!!
EliminarVamos, una de las joyas de la corona te has llevado, que yo tampoco soy amiga de la bollerĆa industrial.
ResponderEliminarPara la prĆ³xima copio tu versiĆ³n y relleno con chocolate negro, ¡mi cachorrita se va a volver loca!
Muchas gracias por visitar mi cocina con tanto mimo. Un beso.
Eso sĆ que es un halago, que la creadora quiera imitar a la versionadora...Mil beso, Vero. Me encantĆ³ asaltarte. No serĆ” lo Ćŗltimo que te robe.
EliminarMe apunto, porque de perdidos al rĆo. Ayer la bĆ”scula me dio el susto que corresponde a despuĆ©s de Semana Santa. Es lo que pasa por adelantar la reposterĆa tĆpica para poder publicar en el blog ja ja ja
ResponderEliminarPero bueno, ya le pondremos remedio la semana que viene que esta estĆ” llena de tentaciones
¡Besos mil!
Llevo una temporada que mato por el chocolate , y seguro que no me conformarĆa con uno , tendria que comerme varios de un asalto
ResponderEliminarMadre mia que buenos, se ven tan blanditos y ese chocolate, una delicia.
ResponderEliminarUn asalto muy bueno
Bs
Tengo el cafĆ© sobre la mesa ¿crees que en el AVE llegarĆ”n antes de que se me enfrĆe? jejeje... no importan mĆ”ndamelos para merendar.
ResponderEliminarUna delicia sin duda, mis preferidos de la infancia, habrĆ” que volverlos a hacer para rememorar esa Ć©poca, que desde entonces no los he vuelto a comer.
Besos
Nieves
Nadie puede decir que no a un bollicao casero. Que rico por dios!!!! Un asalto perfecto
ResponderEliminarMe los llevo para la merienda! buen asalto :)
ResponderEliminarY dices que invitas a cafĆ© y a bollitos de cacao? dame la direcciĆ³n que me voy para allĆ”.
ResponderEliminarBesitos itos
¡Una mĆ”s que se apunta a ese cafĆ© con bollycao! Te han quedado perfectos. Con lo que me gustaban de pequeƱa los bollycaos industriales (era el Ćŗnico capricho que me daban de vez en cuando) y ahora no puedo ni verlos... pero me lo has solucionado, voy a tener que prepararlos!!!
ResponderEliminarBesos
Te han quedado perfectos, que ricos! A ver si me animo yo con esto de las masas, que me dan miedo. FantƔstico asalto! Besos
ResponderEliminarLos tiempos en las masas dependen de la temperatura del lugar donde levan, y de la harina. AsĆ que es normal que a veces las recetas digan una cosa y luego pase otra diferente... yo desde luego los veo estupendos, y el chocolate negro es una buena elecciĆ³n de relleno tambiĆ©n!
ResponderEliminar¡¡Me estais poniendo los dientes largos con los bollycaos caseros!! Yo pense que serĆan mĆ”s difĆciles de hacer y nunca me he animado pero me habĆ©is convencido...estoy deseando probarlos :D
ResponderEliminar¡Un saludo!
Han quedado estupendos y me parece muy buena idea lo de congelarlos, pero va a ser difĆcil no zampĆ”rselos todos de una sentada...
ResponderEliminarOtra receta que me apunto , los tengo pendientes desde hace la tira, los comprados nunca me han gustado, pero asi naturales y sabiendo lo que llevan y con la pinta que tienen los tuyos me animo fijo.Buen asalto
ResponderEliminarAdelantƔndome en comentarios te digo que este asalto con ese rico relleno y sorpresa de chocolate esta tan rico, como para ahora mismo disfrutar con un tƩ o cafƩ de media tarde, ese punto dulce delicioso que muchas veces queremos, un tamaƱo perfecto y unos bocados de cielo!!
ResponderEliminarbesitos Mabel
Por fin tengo un momento para pasarme por tu cocina y ver la delicia que has preparado! Hemos coincidido Mabel y tu idea de rellenarlos con la tableta me encanta asi que lo voy a hacer asi porque anda que no estan ricos! Estupendo asalto! Un beso
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