Por las noches ya empieza a refrescar, pero durante el dĆa octubre nos estĆ” obsequiando con dĆas calurosos, tanto que las playas todavĆa estĆ”n llenas de gente. Creo que mi cuerpo empieza a necesitar temperaturas mĆ”s frescas, y mi paladar empieza a pedir sabores mĆ”s intensos.
Este es el bundt de calabaza definitivo. Delicioso, y no sĆ³lo por su sabor a calabaza asada y la ternura que aporta a la masa, sino porque lleva chocolate y, lo mejor, un importante toque de especias. Es la primera vez que pongo pepitas de chocolate en una masa y no se van directas al fondo, estoy super contenta con el resultado, asĆ que este bundt se pasa a mi lista de imperdibles desde ya.
La receta la encontrĆ© aquĆ, y salvo ligeras modificaciones (menos cantidad de calabaza, y en la receta no utiliza levadura, y yo sĆ he puesto un poco), lo he hecho tal cual. Este dulce sĆ mejora al dĆa siguiente, aunque en cuanto se enfrĆe ya se puede devorar; de hecho nos comimos medio en el mismo dĆa. Y sĆ, todos repitieron. Una receta perfecta para halloween, otoƱal a tope y encima muy fĆ”cil de elaborar.
Aprovecho este recetĆ³n para participar en el #dĆadelacalabaza, que organiza NoemĆ, aquĆ todas las demĆ”s propuestas, a cual mĆ”s rica.
¿Nos animamos? Recordad: 1 taza equivale a 250 ml.
Tiempo: 15 min + 60 min de horneado.
Ingredientes:
- -250 gr de calabaza asada.
- -2 huevos M.
- -3 tazas de harina.
- -1 taza de azĆŗcar moreno integral.
- -1/2 taza de aceite de oliva virgen extra.
- -1/2 taza de mantequilla blanda, pero no lĆquida, mĆ”s un poco para engrasar el molde.
- -1 taza de chips de chocolate negro.
- -1 cucharadita de cafƩ de canela en polvo.
- -1/2 cucharadita de cafƩ de nuez moscada rallada.
- -3 clavos de olor, machacados hasta que queden en polvo.
- -1 cucharadita de cafĆ© de levadura quĆmica.
- -1/2 cucharadita de cafƩ de bicarbonato.
- -1 pellizco de sal.
Para el frosting:
- -1 cucharada de leche.
- -azĆŗcar glas, el necesario.
- -chocolate rallado.
PreparaciĆ³n:
Encendemos el horno a 165Āŗ.
En un bol, ponemos la calabaza, el azĆŗcar, la mantequilla y el aceite, metemos la batidora hasta dejarlo hecho una crema. reservamos.
Tamizamos en otro bol la harina, las especias, la levadura, el bicarbonato y la sal.
AƱadimos los huevos, de uno en uno, a la crema anterior, no aƱadiendo el segundo hasta que el primero estƩ totalmente integrado.
AƱadimos la harina, batiendo lo justo hasta que quede todo bien integrado. AƱadimos los chips de chocolate y mezclamos bien.
Engrasamos un molde de bundt con mantequilla, yo lo hice con spray desmoldante. Insistimos bien en todos los recovecos.
Vertemos la masa, damos unos golpes en la base para que quede bien asentado y no se formen burbujas de aire, y con la espƔtula nivelamos la superficie.
Horneamos a 160 Āŗ una hora. Sacamos el molde y lo ponemos a enfriar sobre una rejilla. A los diez minutos, desmoldamos.
Una vez frĆo, decoramos con un frosting hecho con la leche y el azĆŗcar glas necesario hasta que coja cuerpo, y terminamos con un toque de chocolate rallado.
A disfrutar.
Mabel.
Creo que este budnt es todo un acierto, la calabaza muy tĆpica de la Ć©poca con pepitas de chocolate, que en cualquier momento vienen bien, ¡quĆ© delicia con un chocolate caliente!
ResponderEliminarMuchas gracias, Ana. La verdad es que tiene un sabor perfecto para esta Ʃpoca, y es muy fƔcil de hacer.
EliminarBesos.