Vamos, al menos es asĆ como me funciona a mi. SĆ© que a mucha gente no le "entra" comida sĆ³lida reciĆ©n levantados. Pero yo, no me siento identificada en absoluto.
Si tuviera tiempo y un metabolismo como cuando tenĆa veinte aƱos, seria capaz de desayunar un pincho de tortilla de patatas y dos buenas rebanadas de jamĆ³n a la catalana (por cierto, es algo que sigo haciendo cuando voy de viaje). Como lo cuento. Pero, ademĆ”s de la edad, tengo algo mĆ”s de contenciĆ³n, y he educado mi cuerpo a recibir su raciĆ³n de avena por las maƱanas. De vez en cuando, hago un lapsus y me tomo unas tostadas, o bien una raciĆ³n de buen bizcocho casero. Pero eso sĆ³lo de forma puntual.
La granola me vuelve loca, y evito tener en casa porque no paro hasta que veo el fondo del bote. Pero de vez en cuando, un capricho no hace daƱo. Ya hice mi versiĆ³n de granola de avena aquĆ, y quedo deliciosa. Pero tenĆa ganas de probarla con quinoa, algo que habĆa visto por algĆŗn blog, y encontrĆ© una versiĆ³n que me convenciĆ³.
ConocĆa a ChloĆ© por su artĆculo mensual en la revista Cuerpomente, que compo alguna vez que otra. ConocĆa sus recetas saludables, por eso no me extraĆ±Ć³ encontrar esta versiĆ³n en su blog. Yo me he guiado por la receta, pero he cambiado casi todo. Le he aƱadido avena, he eliminado los frutos secos y los he sustituido por frutas desecadas, y he aƱadido ralladura de naranja fresca. Da igual lo que le metas, porque la textura de la quinoa horneada es deliciosa. Super crujiente y con el toque de la canela. un disfrute. No hace falta que os diga cĆ³mo huele mientras se hornea, ¿verdad?
Yo la veo sobre el yogur fresquito ahora que viene el buen tiempo, como topping de un helado o bien de una mousse de chocolate, y sobre todo a bocados como un rico snack. Creo que la quinoa a partir de ahora, cobra nueva vida en mi cocina.
Tiempo: 30 min.
Ingredientes (para un bote grande):
- 3/4 taza de quinoa, bien lavada y escurrida.
- 1/2 taza de avena.
- 1/2 taza de mix de frutas secas (este lleva piƱa, mango, papaya, pasas).
- 1/4 taza de semillas de lino.
- 1/4 taza de pipas de calabaza.
- la ralladura de 1 naranja pequeƱa, sin la parte blanca.
- 1/4 taza de sirope de Ɣgave.
- 2 cucharadas soperas de aceite de coco.
- 2 cucharaditas de cafƩ de canela en polvo.
PreparaciĆ³n:
Encendemos el horno a 180Āŗ.
En un bol grande, echamos la quinoa, la fruta desecada y cortada pequeƱita si estƔ en trozos grandes, las pipas de girasol, las semillas de lino, la avena y la ralladura de la naranja.
En un recipiente pequeƱo ponemos el sirope de Ć”gave, el aceite de coco y la canela. Lo calentamos unos segundos en el microondas, que quede lĆquido y tibio.
Vertemos sobre la mezcla, y damos vueltas con una espƔtula de silicona, de modo que quede todo bien impregnado con el jarabe resultante.
En una fuente de horno cubierta con papel sulfurizado, vertemos la mezcla, esparciƩndola bien y dejƔndola mƔs o menos del mismo grosor.
Hornear 25 min. A mitad de cocciĆ³n, damos unas vueltas a la mezcla, para que se seque de forma igualada.
Al salir del horno quedarĆ” humedad, pero al enfriarse se secarĆ” completamente y quedarĆ” super crujiente.
Una vez frĆa, la envasamos y guardamos.
¡Disfrutad!
Mabel.
Mabel, un pincho de tortilla por la maƱana, no sĆ© si podrĆa, pero eso no quiere decir, que no me gustara. Con lo rica que estĆ”.
ResponderEliminarEsas fotos abren el apetito, asĆ que igual me podrĆa apuntar a tu granola.
Deliciosa.
Besos.
Uf, yo pincho de tortilla, jamĆ³n a la catalana, un trozo de pizza, e incluso un bocadillo me podrĆa comer. Me levanto con un vacĆo tremendo. Menos mal que el coneiximent todavĆa funciona.
EliminarUn beso grande.