CENAS

Patatas Asadas Con Mantequilla De Pimentón Y Hierbabuena.

18:15

¡Buenas tardes amores!

Después de tanto atracón dulce ya tocaba una recetita salada, ¿no creéis?





Cierto que el momento que vivo se presta a un empacho de azúcar, para qué engañarnos. Pero hay que volver al presente, y pensar en los platos del día a día. Yo no sé vosotras, pero hay días que me atasco y no sé que preparar... me quedo sin ideas (de verdad de la buena, quien lo iba a decir, hay tantas opciones que me quedo bloqueada).






Estas sencillas patatas te solucionan una cena con cualquier acompañamiento: un filete de pechuga a la plancha, una rodaja de merluza, un trozo de queso, una ensalada completa... 


El toque de la hierbabuena le da un sabor diferente. Y el toque picante del ajo y del pimentón las hacen muy sabrosas.


Podéis prepararlas con antelación: asáis las patatas. Una vez frías las cubrimos con la mantequilla, como en las fotos, y a la nevera. A la hora de servir sólo tendréis que calentarlas unos dos minutos en el microondas... ¡ricas, sencillas y deliciosas!






Tiempo: 1 hora de horneado.


Ingredientes (para dos personas):


-2 patatas de tamaño grande.

-2 cucharadas soperas de mantequilla. Yo usé margarina ligera (40% mg).
-1 cucharadita de café de pimentón picante.
-1 diente de ajo.
-3 hojas de hierbabuena fresca.
-sal y pimienta.

Lavamos muy bien las patatas. Encendemos el horno a 210º.


Las pinchamos por diversos sitios con una brocheta. Las envolvemos con papel de aluminio y las asamos durante una hora.


Mientras preparamos la mantequilla. Majamos en un bol el ajo y la hierbabuena con un pellizco de sal. Añadimos el pimentón y un punto de pimienta negra recién molida y la mantequilla. Batimos bien hasta que esté todo bien mezclado.


Reservamos en la nevera hasta el momento de servir.


Para tomar, abrimos con un cuchillo una raja en el centro de cada patata. Cubrimos con mantequilla y a disfrutar.


¡Buen provecho!


Mil besos y gracias por estar aquí

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