POSTRES

CREMA MOUSSE DE MANDARINAS EN VASITOS.

11:11

Hola amores.

Os debía esta receta. Este fue el postre que puse en nochevieja, para mi chico y para servidora, y fue un triunfo total (¿os he mencionado alguna vez lo especial  que es mi David?):





El caso es que tengo mandarinas para dar y regalar. He pensado incluso en secarlas como adorno decorativo. Como sabéis, tenemos nuestros propios campos, así que dispongo de un producto fresquísimo. Y de sabor... ¡ay, de sabor!





El comienzo del año ha empezado con un rígido plan alimenticio. Los dos últimos meses han sido tan agotadores que me he saltado mis propias normas y he comido y abusado todo lo que he querido. Claro que cuando hay desgaste físico importante todo se perdona. Pero eso se ha acabado de momento.





Ahora empieza mi temporada de descanso. Hasta abril, más o menos, tengo unas semanas preciosas para hacer lo que me plazca. Descansar, lo primordial. Pero hay más.





Estoy en pleno proceso de cambio de imagen del blog. Aún tardará un poquito, pero ahí estoy. Decidiendo qué colores quiero que predominen; poniendo de una santa vez los botones para las redes sociales; a ver si tengo por fin un cabecero que me guste y que me distinga , y lo más importate, orden en la sala, un diseño organizado y limpio.

Me muero de ganas de tenerlo, pero las cosas de palacio, van despacio...





Mientras, os dejo con este estupendo postre. Sabroso y ligero, no podéis pedir más.

Tiempo: 30 min. más un día de reposo.

Ingredientes: (para tres raciones, si queréis seis duplicad los ingredientes):

-el zumo de dos mandarinas y la ralladura de una.
-330 cc de leche evaporada.
-4 cucharadas soperas de azúcar.
-1 cucharadita de café de cuajada Royal.
-6 galletas Yayitas, o a vuestro gusto.
-ramas de menta fresca, rodajas de mandarina.

Tan sencillo como poner el zumo, la ralladura y el azúcar en un bol.

Trituramos dos galletas por vasito o copa. Las ponemos en el fondo de cada una, las humedecemos ligeramente con un poquito de zumo y presionamos bien. Es de gran ayuda la mano del mortero para este fin.

Batimos un poco la leche evaporada hasta que quede espumosa. Preparamos la cuajada con la leche siguiendo las instrucciones del fabricante. Yo puse un poquito en un vaso y lo mezclé con la cuajada. El resto se pone al fuego. Cuando hierve, se añade la leche con la cuajada y se deja un poco. Se retira.

Mezclamos la leche con el zumo. Vertemos en las copas o vasitos. Un truco para que no se levante la capa del fondo de galletas es ir vertiendo la crema a través del dorso de una cuchara. 

Llevamos al frigo al menos un día.

Para servir, decoramos con una rama de menta y media rodaja de mandarina.

Podemos tomarlo en cuanto esté bien frío, pero al día siguiente los aromas del cítrico son más intensos, y el sabor ni os cuento cómo mejora.

Sencillo, sano, de temporada, delicioso... ¡no se puede pedir más!

Aprovecho para recordaros que el sorteo sigue en marcha, a ver si alguna os animáis.

¡Gracias por pasaros por aquí!


Te encantará:

10 comentarios

  1. ¿Vuelvo a ser la primera?. Una suerte tener tus frutas y verduras fresquitas en casa y a mano.
    La crema, deliciosa y el truco, muy bueno. No se me hubiera ocurrido.
    Besos y buen finde.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, you are the first!!! Tienes razón, tener una despensa fresca a mano es tod ajena suerte.
      Este postre está muy rico, te lo digo yo!
      Besos Marisiña.

      Eliminar
  2. que delicia de postre!!!
    y que suerte tienes de poder disponer de tus propios productos caseros.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, soy una suertuda!!!
      Besos Lolines!!!

      Eliminar
  3. Qué crema mas rica y tan ligera. Me alegro de que te hayas decidido a cambiar la plantilla, estoy deseando verla. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que lo necesitaba!!! Jahaja ahora a esperar mi turno, a ver sí el mes que viene puede estar lista.
      Yo estoy es ascuas!!!
      Besos Rosa.

      Eliminar
  4. ¡Mmmmm qué pintaza, me encanta! Me he propuesto este año innovar un poco en la cocina, y creo que venir a verte me va a dar un montón de ideas. Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues serás siempre muy bienvenida!!!
      Besos!!!

      Eliminar

SUBSCRIBE


FOLLOW ME