Platos fríos

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Helados y polos

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Bundt cakes

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TARTA DE MANDARINA EN VASITOS.

Hola amores.

Os debía esta receta. Este fue el postre que puse en nochevieja, para mi chico y para servidora, y fue un triunfo total (¿os he mencionado alguna vez lo especial  que es mi David?):




tarta-mandarina-vasitos



El caso es que tengo mandarinas para dar y regalar. He pensado incluso en secarlas como adorno decorativo. Como sabéis, tenemos nuestros propios campos, así que dispongo de un producto fresquísimo. Y de sabor... ¡ay, de sabor!




tarta-mandarina-vasitos



El comienzo del año ha empezado con un rígido plan alimenticio. Los dos últimos meses han sido tan agotadores que me he saltado mis propias normas y he comido y abusado todo lo que he querido. Claro que cuando hay desgaste físico importante todo se perdona. Pero eso se ha acabado de momento, porque ahora empieza mi temporada de descanso. Hasta abril, más o menos, tengo unas semanas preciosas para hacer lo que me plazca. Descansar, lo primordial. Pero hay más.



tarta-mandarina-vasitos



Estoy en pleno proceso de cambio de imagen del blog. Aún tardará un poquito, pero ahí estoy. Decidiendo qué colores quiero que predominen; poniendo de una santa vez los botones para las redes sociales; a ver si tengo por fin un cabecero que me guste y que me distinga , y lo más importate, orden en la sala, un diseño organizado y limpio.


Me muero de ganas de tenerlo, pero las cosas de palacio, van despacio...




tarta-mandarina-vasitos



Mientras, os dejo con este estupendo postre. Sabroso y ligero, no podéis pedir más.


Tiempo: 30 min. más un día de reposo.



Ingredientes (para 6 raciones de 125 ml):



-4 mandarinas, o las necesarias para 200 ml de zumo.

-400 ml de leche evaporada.
-80 ml de leche entera.
-50 gr de azúcar.
-2 cucharaditas de café de cuajada Royal.
-6 galletas Lotus Caramel, o a vuestro gusto.
-unas gotas de Cointreau casero, comercial o zumo de mandarina.
-6 gajos de mandarina.



Preparación:



Trituramos las galletas en un robot y las repartimos en el fondo de 6 vasitos. Las compactamos un poco con la ayuda de la mano del mortero y vertemos unas gotas de licor de naranja, o si lo queremos sin alcohol zumo de mandarina. Ponemos los vasitos en el congelador mientras preparamos el relleno.


Ponemos en una olla la ralladura de una mandarina, el azúcar y la leche evaporada. El zumo de las mandarinas lo reservamos aparte.

Desleímos la cuajada con la leche muy fría en un bol. Reservamos.

Llevamos a ebullición la leche evaporada, cuando empiece a hervir añadimos la leche con la cuajada disuelta. Sin parar de remover en ningún momento, volvemos a llevar a ebullición y mantenemos un minuto. Apagamos el fuego.

Mezclamos el contenido de la olla con el zumo. Vertemos en los vasitos. Un truco para que no se levante la capa del fondo de galletas es ir vertiendo la crema a través del dorso de una cuchara. 


Dejamos templar y tapamos.

Llevamos al frigo al menos un día.


Para servir, decoramos con un gajo de mandarina.


Podemos tomarlo en cuanto esté bien frío, pero al día siguiente los aromas del cítrico son más intensos, y el sabor ni os cuento cómo mejora.


Sencillo, sano, de temporada, delicioso... ¡no se puede pedir más!


Aprovecho para recordaros que el sorteo sigue en marcha, a ver si alguna os animáis.


Mabel.


10 comentarios

  1. ¿Vuelvo a ser la primera?. Una suerte tener tus frutas y verduras fresquitas en casa y a mano.
    La crema, deliciosa y el truco, muy bueno. No se me hubiera ocurrido.
    Besos y buen finde.

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    Respuestas
    1. Si, you are the first!!! Tienes razón, tener una despensa fresca a mano es tod ajena suerte.
      Este postre está muy rico, te lo digo yo!
      Besos Marisiña.

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  2. que delicia de postre!!!
    y que suerte tienes de poder disponer de tus propios productos caseros.

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  3. Qué crema mas rica y tan ligera. Me alegro de que te hayas decidido a cambiar la plantilla, estoy deseando verla. Besos.

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    1. Es que lo necesitaba!!! Jahaja ahora a esperar mi turno, a ver sí el mes que viene puede estar lista.
      Yo estoy es ascuas!!!
      Besos Rosa.

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  4. ¡Mmmmm qué pintaza, me encanta! Me he propuesto este año innovar un poco en la cocina, y creo que venir a verte me va a dar un montón de ideas. Un beso.

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