Después de tanto dulce, toca ya una recetita salada, ¿no creéis?
Mi cuñada me regaló una bolsa de alcachofas recién cogidas. Me encanta la alcachofa, en casa son todo un manjar, sobre todo en tempura.
La receta que hoy os ofrezco es ligera y apetitosa, perfecta para una cenita para dos. El secreto está en elegir un buen queso con mucho aroma, y que los tomates estén maduros, en todo su sabor.
Con un buen vinito y un aperitivo sencillo, el éxito está asegurado.
Ingredientes (para dos personas):
-una lámina de masa brisa (yo, de Rana)
-cuatro alcachofas.
-dos tomates de pera, medianos.
-dos huevos.
-1/2 brick de nata para cocinar (100 ml)
-75 gr de queso de rulo de cabra.
-pimienta negra, albahaca o perejil, sal, nuez moscada.
-1/2 limón.
Los tomates, los pelamos, los cortamos en rodajas y los ponemos en un colador, para que escurran toda el agua.
Pelamos bien, quitando todas las hojas verdes y dejando el corazón, las alcachofas. Inmediatamente de haberlas pelado, las cortamos en cuatro y vamos poniendo en un bol con agua y el zumo del limón, para evitar que ennegrezcan. Las ponemos a hervir unos dos o tres minutos. Dejamos escurrir bien en un colador.
Nota: yo las puse crudas, pero es que a mí me gustan así. Si las hervís quedarán más suaves.
Estiramos la masa en un molde redondo. Cortamos el sobrante.
En un bol, ponemos la nata, los huevos y el queso desmigajado y batimos bien. Sazonamos al gusto con pimienta, sal, hierbas y nuez moscada.
Ponemos los tomates sobre la masa brisa y encima los corazones de alcachofa. Regamos con la mezcla de nata y huevos y llevamos al horno a 180º unos 30 minutos.
Si vemos que se doran mucho las alcachofas antes de tiempo, podemos cubrir con una hoja de papel de aluminio.
Dejamos reposar una media hora, servimos.
¡Rico rico y ligero!
Abrazos mabeleros.
delicioso
ResponderEliminarUna delicia Mabel, me encantan las alcachofas, besos
ResponderEliminarSoy fan de las alcachofas, la quiche es perfecta para mi.
ResponderEliminarBesos.
Hola Mabel que rica receta a mi me encanta los corazones de alcachofas y creo que tu quiche me servirá para prepararlas gracias por compartirlo un besazo y que pases un feliz fin de semana
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vale, esta vale, pero las tartas... demasiado buenas para mi antitipazo, como lo estoy pensando siempre y nunca haciendo, la dieta, he decidido proclamarlo a los cuatro vientos para ver si así lo cumplo, jajajjaja, ¿me animas?, con esto podría empezar, no quiero matarme de hambre :)
ResponderEliminarSi si, esta te sirve... y a hartarse de ensaladas, que llenan mucho y engordan poco. Yo estoy igual que tu, y ya ves...d dulce en dulce! Así sí que no jajajja
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