Platos fríos

Platos fríos
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Helados y polos

Helados y polos
Helados y polos

Bundt cakes

Bundt cakes
Bundt cakes

MINICROISSANTS DE CHOCOLATE BLANCO.


Bueno, bueno... por fin vuelven...


LOS CHOCOMARTES


y con una receta que hasta aquellos que no sabéis freír un huevo podréis preparar.


Estos mini croissants se pueden hacer con chocolate blanco, negro o con leche, como prefiráis. Estarán buenísimos de cualquier forma.





Ideal para una quedada de amigas (o amigos, que también comen), junto a un café. Yo he elegido el chocolate blanco para darle una oportunidad, ya que el negro me trae de cabeza, jajaja... y no me deja mirar a otro sitio cuando lo veo en el súper.


Y fácil fácil de morirse. Cuánto juego puede dar una lámina de hojaldre, ¿verdad?


INGREDIENTES  (para unas 20 unidades, según tamaño):

-1 lámina de hojaldre congelado.
-1 tableta de chocolate blanco.
-1 huevo.
-1 chorrito de leche.
-azúcar para el glaseado, una tacita.


Descongelamos la lámina de hojaldre a temperatura ambiente. Es importante que el hojaldre esté totalmente descongelado antes de manipularlo, de lo contrario se agrietará y eso no nos interesa. Tampoco demasiado, ha de estar blandito al tacto, pero sin pasarse, estad atentas.


Cortamos triángulos de la masa. Yo hice muchos pequeñitos, pero si queréis hacerlos grandes os pueden salir unos ocho croissants. Ponemos el relleno en la base del triángulo y vamos enrollando sobre sí mismos. Mirad la foto:






Es muy importante que el relleno quede bien cerrado, si no se saldrá todo en el horno. Y aún así se saldrá alguno...


Batimos el huevo con la leche y barnizamos los croissants. Horneamos a 180º (horno precalentado) unos 15-20 minutos o hasta que se doren.


Mientras preparamos el glaseado: hervimos el azúcar con la misma cantidad de agua hasta conseguir un almíbar. Tened cuidado con él porque puede provocaros quemaduras, el almíbar coge unas temperaturas altísimas.


Una vez fuera del horno y aún calientes, barnizamos con el almíbar. Dejamos enfriar totalmente, mientras van poniéndose crujientes, sin manipularlos.


Listos:






¿Quién se apunta a merendar esta tarde? ¡Yo invito!





Fácil, ¿no? y para quedar como Dios. Nadie os dirá que no a uno por lo menos...


¡Abrazos mabeleros!

8 comentarios

  1. Que ricos!! me encantan!! y que faciles!!
    laura

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  2. Tan sencillos y tan deliciosos¡¡ me encantan, besos

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  3. Hola!! Te invito al sorteo de MY WASHI TAPE de 20 washi tape, DIVINAS!!
    que tengas un lindo dìa!
    Un abrazo desde Roma
    Anabella
    www.mywashitape.com

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  4. hayyyyyy, yo quiero uno, que buenos se ven.
    "LAS DELICIAS DE MAYTE"

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  5. Aunque mi preferido es el chocolate negro, no le digo que no a estos al contrario, me los como de dos en dos, tienen muy buen aspecto.
    Besos.

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  6. hola!! me encanta el chocolate blanco , seguro que me comeria todos seguidos, jejeje, bocaditos divinos!
    besos

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  7. Pues si que es una merienda deliciosa, y de lo mas facil, me ha encantado. Mil besicos

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