Hoy os propongo una rica manera de aprovechar unos restos de fuet que se han resecado más de la cuenta (aunque en mi casa eso es casi imposible, jajaja).
Podéis ponerle pimiento verde o rojo, a vuestro gusto o conveniencia. Yo siempre tengo pimientos rojos troceaditos en el congelador, que van de perlas para enriquecer sofritos, o como en este caso, alegrar una tortilla de patatas.
Si tenéis chorizo (un poco seco) también. Incluso podéis poner fiambre que se ha quedado rezagado por la nevera: pamplonés, salchichón, salami, jamón serrano, etc.
Una cena sencilla y muy rica.
INGREDIENTES (para unas dos o tres personas):
-tres patatas, bien lavadas y troceadas para tortilla.
-una cebolla pequeña, bien picadita.
-un puñado de pimiento rojo troceado pequeño.
-un trozo de fuet troceado pequeño.
-cuatro huevos.
-sal, pimienta recién molida, aceite de oliva virgen extra.
Ponemos a sofreír las patatas en abundante aceite a fuego moderado. Cuando lleven unos diez minutos, añadimos la cebolla y el pimiento. Dejamos dorar ligeramente.
Una vez hecho, escurrimos muy bien el aceite y reservamos.
En un bol batimos ligeramente los huevos y salpimentamos. Añadimos el sofrito y el fuet troceado. Mezclamos bien.
Ahora sólo queda cuajar la tortilla en una sartén antiadherente.
Y lista. Dejamos reposar una media hora y servimos.
Con un buen pan crujiente y una cervecita, manjar de dioses.
¡Que aproveche!
Qué rica! Si es que tiene de todo, un trocito a media mañana resucita a un muerto.
ResponderEliminarBesos.
Buenisima¡¡¡ besos
ResponderEliminarpues nunca le he puesto fuet a la tortilla, porque, en casa tampoco sobra nunca,
ResponderEliminarPero he de probarlo.
Madre mia una tortilla de lujo total, me ha encantado con ese toque de fuel. Besicos
ResponderEliminarLo de los pimientos congelados si, tanto crudos como asados y pelados, pero... ¿trozos de fuet o cualquier otro embutido seco????, noooorrrrr, pero tu receta tiene buena pinta, como para darle oportunidad a trozos de fuet o de lo que sea que estén en buen estado ;)
ResponderEliminarMenuda pintaaaa!!!
ResponderEliminarLa hago pero ya mismo :)
Me gusta tu blog..geniales recetas para que una novatilla como yo vaya practicando! jeje
Te sigo y si quieres te invito a visitar el mío :)
Un besote!
Muchas gracias, Susana! Sí que intento complicarme poco en la cocina.. y que quede todo bien explicado! Ahora mismo me paso por tu blog ;)
EliminarBesos!!!!
Que buena idea y que pintaza que tiene,me encanta!!
ResponderEliminarbesotes guapisima!
Ains... que buena cara que tiene la tortilla paisana chiquilla!!
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