¡Hola!
¿Creíais que me había perdido? no, no... lo que pasa es que me faltaba lo más importante: tiempo e inspiración.
Con la llegada de octubre comienza mi pasión por las calabazas. No lo puedo evitar.
Hace algunas semanas me horneé una calabaza. Lo que pasa es que me la como yo solita... ¿solución? congelar la mitad en varias partes. ¡Tengo material para unas tres o cuatro recetas más!
Estaba de rica... a mí me gusta así, tal cual. Acaso una puntita de canela...
Tengo publicados en el blog unos muffins de calabaza con almendra que están muy ricos y son muy fáciles de hacer. Pero me apetecía probar unas galletas, ya que a David le gusta más este tipo de preparados, se come una detrás de otra...
Además quería probar un puntito de especias, que siempre vienen bien.
Como resultado, unas galletitas bizcochadas muy ricas y de las que entran sin sentir.
Ingredientes (para unas 15 galletas grandecitas):
-100 gr de calabaza asada (puede ser hervida, en ese caso bien escurrida).
-100 gr de harina.
-75 gr de azúcar.
-1 huevo.
-1 cucharadita de levadura.
-1 cucharadita de canela.
-1 cucharadita de gengibre.
-1 puñado de pasas.
Primero mezclamos los ingredientes secos (excepto las pasas) y la calabaza hasta que se integren bien.
Añadimos el huevo y las pasas...
Y mezclaremos hasta que resulte una masa no demasiado blanda, si es necesario añadimos un poquito de harina.
Con el horno precalentado a 180º, vamos depositando cucharadas de masa en una bandeja forrada de papel de hornear.
Horneamos unos 10 minutos o hasta que se empiecen a dorar los bordes. Listas.
Deliciosas, perfectas para el café.
¡Besos mabeleros!
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que maravilla de galletas, otoñales totalmente, con ese toque de calabaza una ricura, me han encantado Besicos
ResponderEliminarque buenasssssssssss
ResponderEliminarUmmmmm que ricas¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarSi es que las calabazas dan para mucho y en Valencia le sacáis mucho provecho.
ResponderEliminarLas galletas pintan fenomenal.
Besos.
Como dice Ana, mira que en Valencia nos gusta la calabaza, asada es única. Yo he aprendido a asarla en el micro y si no es grande, para dulce sale muy bien.
ResponderEliminarEstas galletas son una pasada de ricas. ¡Ah! me alegra que el BBSS te sirva para inspirarte. Voy a hacer una recopilación de cosas que me decís, porque son muy chulas. Bsos y buen día
Cómo que te la comes tú solita? Que no se vuelva a repetir! Me llamas y compartimos la calabaza y si sobra nos ponemos con las galletas para el café.
ResponderEliminarBesos.