Y cuanto mĆ”s sencillo mejor. Que la prota sea Ćŗnicamente la mermelada. Pero, eso sĆ, que el bocado resulte ligero y sabroso a la vez. Como estos hojaldritos, que estĆ”n de vicio y que cayeron los seis en un momento entre tres.
Cuando comprĆ© mi molde Kugelhopf, como os contĆ© en el anterior post, me agenciĆ© tambiĆ©n una deliciosa mermelada de fresas al champagne, de Triptree. La combinaciĆ³n me sedujo, y no pude evitarlo, asĆ que la carguĆ© en la cesta de la compra. Si es que en Claudia & Julia hay una despensa de lo mĆ”s tentadora...
Y resultĆ³ que venĆa mi hermana a merendar. Y yo no tenĆa tiempo para florituras, y se avecinaba la fecha de publicaciĆ³n del Asaltablogs y no habĆa robado nada aĆŗn. Y el bote de mermelada que me miraba tristĆ³n diciendo: "¿y tu decĆas que te habĆa seducido? ¿yo? ¡Si me tienes aquĆ abandonado!"
AsĆ que algo tuve que hacer al respecto.
Y salieron estos ricos bocaditos. Mira que Chary tiene cosas ricas y sanas, pero mi agenda estĆ” apretadĆsima este mes, y he hecho lo que he podido. La idea inicial era con obleas de empanadilla... pero aquĆ nos vuelve locos el hojaldre. Y asĆ lo he llevado a cabo.
Un placer sustraer de tu cocina, Chary, aunque no lo parezca, la idea es tuya y solo tuya. Mil gracias.
Ingredientes:
- 1 lƔmina de hojaldre, yo usƩ el de Buitoni.
- Mermelada de fresa (o en su defecto, de otro sabor que os guste).
- Huevo batido, para barnizar.
- Semillas de amapola, para decorar.
PreparaciĆ³n:
Encendemos el horno a la temperatura que recomiende el envase del hojaldre. Sacamos el hojaldre de la nevera o congelador, y lo dejamos hasta que estƩ a temperatura ambiente.
Cortamos cĆrculos con ayuda de el borde de un vaso, o un cortapastas. Yo saquĆ© 12 para 6 hojaldritos. Tuve que aprovechar los recortes de masa, amasarlos y volver a estirarlos, para asĆ conseguir todos los cĆrculos.
Ponemos una cucharada sopera de mermelada en el centro de un circulo, tapamos con otro y pinchamos bien los bordes con un tenedor. Pintamos de huevo batido y decoramos con unas semillas de amapola.
Horneamos hasta que estƩn bien dorados. Dejamos enfriar por completo antes de degustar.
Merienda fƔcil. resultona y bien rica.
¡Hasta el prĆ³ximo asalto!
Mabel.
Que ricos! Cualquier cosa con hojaldre queda bien! Me encantan! Besos!
ResponderEliminarSeguro que tu hermana se fue encantada con esa merienda...Besos, compi
ResponderEliminarY si la mermelada es de las buenas como la tuya mejor que mejor. El hojaldre es tan agradecido, que poco le hace falta para triunfar.
ResponderEliminarBss
Ala! AsĆ tan sencillo y rĆ”pido un desayuno de lujo!
ResponderEliminarY el relleno lo puedes hacer variado al gusto del consumidor, me lo pido asĆ de fresas, es mi mermelada favorita!
Besos
Nieves
Unos hojaldritos maravillosos
ResponderEliminarCoincidimos con el hojaldre y es que es una delicia tanto para dulce como para salado, me llevo unos bocados tuyos, un beso para ti Mabel
ResponderEliminarCuantas veces el hojaldre nos saca de mĆ”s de un apuro Mabel. Te han quedado riquĆsimos rellenos de mermelada!!
ResponderEliminarBuen asalto guapa!!
Un bst.
Nunca he rellenado el hojaldre con mermelada...tienen que estar de muerte :)
ResponderEliminar¡Un saludo!
Que buenos y aunque sean sencillos, el hojaldre siempre es elegante. Beso.
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