Como cada último domingo de mes, ha llegado el #asaltablogs.
Sí, ya sabéis, ese evento en el cual nos juntamos unos cuantos blogs con ganas de mangar mercancía apta para el consumo de un blog elegido mediante sorteo, nos damos el homenaje. y después nos jactamos de ello publicando todos nuestro hurto el mismo día y a la misma hora.
Esta receta tenía muchas ganas de tenerla. Este mes la afortunada ha sido Sandra de Apfelstrudel Kuchen. Un blog llenito de cosas riquísimas y además explicadas con todo lujo de detalles. Esta chica es la reina del paso a paso.
Como os decía, tenía un par de cosas en mente. Pero el trabajo me ha absorbido de tal manera, que tuve que buscar, muy a mi pesar, algo muy sencillo. Y ¡eureka!, encontré estas rosas que tantas ganas tenía yo de hacer.
No os explico el paso a paso, porque Sandra lo hace tan tan bien, que quiero que vayáis a su blog a verlo. No os arrepentiréis, es más, me lo agradeceréis eternamente...
¿No me diréis que no son bonitas?
Ingredientes (para 6 rosas):
-una lámina de hojaldre rectangular.
-mermelada de melocotón o a tu gusto (yo usé de calabaza).
-2 manzanas, yo usé las Fuji que son las que nos gustan.
-zumo de limón.
-azúcar y canela.
Primero, encendemos el horno a 190º.
Cortamos las manzanas sin pelar y descorazonadas en medias lunas muy finas. Vamos colocándolas en un bol con agua y zumo de limón, para evitar que ennegrezcan, hasta acabar con las dos manzanas.
Llevamos el bol al microondas a potencia máxima 3 minutos. Pasado este tiempo, las escurrimos y dejamos templar cinco minutos.
Estiramos el hojaldre y cortamos 6 tiras iguales. Aquí es donde tienes que consultar el blog de Sandra para continuar con la receta.
Engrasamos una bandejas de muffins y colocamos las rosas una vez montadas, llevamos al horno hasta que se doren y el hojaldre esté hecho, A mi me tardaron 30 minutos.
Dejamos enfriar y, si queréis, espolvoreamos de azúcar glas.
Espero que os haya gustado, ¡En casa fueron un éxito absoluto!
¡Besos!
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Son preciosas estas rosas desde luego, además son sencillas de hacer y muy resultona.
ResponderEliminarGran asalto
Un beso
Muchas gracias, María. Y lo ricas que están!!!
EliminarBesos!!!
Parece que esta receta a sido lo mas en lo que la elección se refiere para el asalto.
ResponderEliminarYo a puntito e estado tambien de hacerlas jajaja aunque no creo que tarde mucho mas... entran por los ojos y seguro que estan buenisimas.
Bss
No me extraña que estas rosas estén triunfando entre los asaltos de hoy ¡qué preciosidad! Me apunto la idea porque tienen que estar riquísimas.
ResponderEliminarBesos
Preciosas y buenísimas =)
ResponderEliminarBuen asalto compi!
Muaaaks!
Muchas gracias Mabel por tus palabras y por llevarte de mi cocina estas rosas de manzana que tan bonitas te han quedado. No puedo estar más contenta con tu asalto. Gracias por el asalto.
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Que bonitas! Un asalto estupendo. Besos
ResponderEliminarPreciosas rosas Mabel y ricas a más no poder.
ResponderEliminarBss
Hola guapa, ya he visto que has coincidido con Rosalía y me habéis recordado que yo llevo años queriendo hacerlas. Preciosas y ricas. Me encantan. Besos y feliz semana. A ver si nos vemos que ya tengo ganas.
ResponderEliminarGuapa, hemos coincidido en receta asaltada y la verdad que no me arrepiento!! como a ti, me apetecia mucho tener la receta de estas rosas, asi que estoy feliz!
ResponderEliminarenhorabuena!!
besote
Flor
Que bien quedan estas rosas,yo las hago muchas veces.besinos
ResponderEliminarSi me regalas un ramo de rosa como estas me lo como todo, jejejej !! Besos.
ResponderEliminarLas rosa si se pueden comer... mejor, y estas que has hecho ... ni las migas habrán quedado! ;)
ResponderEliminarBuen asalto y las fotos chulísimas.
la tengo pendiente, que pintaza más ricaaaaaa
ResponderEliminarun beso
Que éxito han tenido las rositas uummm que pinta mas rica!
ResponderEliminarBesos
Nieves
Son taaaaaaaaan monaaaaaaaas!
ResponderEliminarReceta fácil y rica, las tengo que probar. Besos
ResponderEliminarMenudo éxito que ha tenido esta receta!! Ha sido el robo estrella! Yo hace tiempo que las quiero probar, a ver si me animo, porque la combinación manzana y canela es un acierto seguro y así presentadas son una monada :)
ResponderEliminarGenial asalto! Muás
Ni Blanco ni en Botella
Desde luego que las rosas han triunfado en este asalto y yo con unas ganas de probarlas locas! Un besito
ResponderEliminarSon tan bonitas y tienen que estar tan buenas, que no me extraña que hayan tenido tanto éxito . Yo es una receta que tengo pendiente para hacer
ResponderEliminarUn beso , nos vemos en el próximo reto