CUPCAKES Y MAGDALENAS

Muffins con Pepitas de Chocolate.

18:31

¿Quien se apunta?




Hoy os traigo unos muffins esponjosos y deliciosos. Ya sé que dije que no iba a publicar más recetas con harina de trigo, pero claro, si me piden no puedo negarme. Así que he llegado a la determinación que iremos intercalando recetas con harinas diversas, y así todos contentos.



Estos muffins más sencillos no pueden ser. Es una adaptación de éstos que publiqué hace mil años, pero sin chocolatear. La razón es que una amiga había caído indispuesta unos días, y como no es muy golosa pero me apetecía hornear algo dulce, pensé en esta variación de la receta. Oye, la acerté de pleno. Creo que no hay nada más generoso que hornear algo dulce para alguien, sobre todo cuando se hace con cariño.



Esta receta es super esponjosa, y queda con una costrita firme muy crujiente. Podéis aromatizarla como más os guste, pero yo me he decidido por la vainilla, siempre es un acierto.



No hay excusas. Esta receta queda bien siempre. Os doy las medidas para 6 muffins grandes o para 12 medianos. Siempre podéis duplicar las medidas si queréis hacer más.

Tiempo: 10 min +20 min de reposo + 25 min de horneado.

Ingredientes:

-1 huevo y 1 clara.
-1 yogur natural (sin edulcorar).
-1 medida de yogur de azúcar.
-2 medidas de yogur de harina de trigo de repostería.
-1/2 medida de aceite de oliva virgen extra.
-1 chorrito de vainilla líquida.
-1 puñado de pepitas de chocolate negro.
-1 cucharada de café de levadura química.
-1/2 cucharada de café de bicarbonato.
-1 pizca de sal.


Encendemos el horno a 190

Batimos muy bien el huevo, la clara y el azúcar hasta que espumee y doble su volumen.

Añadimos el aceite y el yogur, y batimos hasta integrar.

En otro bol, cernimos con un colador la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal.

Añadimos la harina cernida a la mezcla anterior. Incorporamos y volvemos a batir hasta que se integre todo.

Añadimos la vainilla y las perlitas de chocolate. Mezclamos bien y vertemos en los moldes,ponemos alguna perlita de chocolate adicional por la superficie. Dejamos reposar 20 min antes de hornear.

Horneamos los muffins hasta que hayan subido y estén dorados, unos 25 minutos más o menos.

Dejamos enfriar y listos.

Espero que os hayan gustado. ¡Sed felices!

Mabel.

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4 comentarios

  1. que delicia...pero es que el blog es precioso!! me encanta!!!!

    gracias por esta maravilla de blog!

    besitos

    tati

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    Respuestas
    1. muchísimas gracias, Tati!!! Le cambié el diseño este verano... encantada de que te guste!!!
      Besos!!!

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