Platos fríos

Platos fríos
Platos fríos

Helados y polos

Helados y polos
Helados y polos

Bundt cakes

Bundt cakes
Bundt cakes

Curry de Mango con Quinoa.

A veces nos gusta probar sabores exóticos...



Y el curry es uno de ellos. No suelo utilizar mucho el curry, y sin embargo me encanta. Supongo que ese aroma tan intenso no termina de agradar a mi compañero de mesa, y termino cocinando platos más tradicionales.



Pero en esta ocasión no. Encontré esta receta en Directo al Paladar (últimamente mi fuente principal de inspiración),  y no podía dejar de probarla. Riquísima. Aunque yo decidí cambiar el acompañamiento: allí le ponen pollo, pero yo he decidido probarla con quinoa. Este grano está tan de moda que no podía menos que empezar a experimentar con él. Lo primero que tengo que decir es que está buenísimo: tiene un regustillo a frutos secos realmente agradable. Y una textura blandita y apetecible.



Además de ser muy rico en proteínas, en omega 3 y en magnesio. Así que resulta un alimento más que recomendable sobre todo para deportistas. Yo he empezado a tomarla en las cenas, y es muy saciante. En este caso, la he acompañado de un curry de mango, realmente delicioso. Aunque por supuesto lo puedes acompañar de pollo... yo también lo probaré así.

Con esta receta participo en el reto de Pilar, Color y Sabor de Temporada.


Tiempo: 40 min.

Ingredientes (4 raciones):

-1 mango maduro, pelado y cortado en cubitos.
-1 manzana pequeña, pelada y cortada en cubitos.
-1 zanahoria pequeña, rallada.
-1/2 cebolla mediana.
-1 diente de ajo.
-1 tomate maduro.
-2 cucharaditas de café de curry (yo, curry de Madrás de Especias Antonio Catalá).
-AOVE, sal, Ketchup de buena calidad.
-2 vasitos de los de vino de quinoa.

NOTA: os recomiendo que añadáis el curry poco a poco, hasta alcanzar vuestro gusto. La intensidad depende de la mezcla que tengáis y no todas saben igual.

Primero, lavamos muy bien la quinoa y la ponemos a hervir  en el doble de agua 20 min.

En una olla de fondo grueso, ponemos a sofreír la cebolla bien picada con un chorro de aove.

Cuando empiece a transparentar, añadimos el ajo picado y el curry y le damos unas vueltas.

Añadimos el mango, la zanahoria y la manzana y damos unas vueltas.

Añadimos una cucharada sopera de ketchup y el tomate rallado. Probamos de sal y dejamos sofreír unos 15-20 minutos.

Servimos acompañando a la quinoa bien escurrida. ¡A disfrutar de los sabores de la India!

Hasta la próxima receta.

Mabel.

14 comentarios

  1. Me encanta el curry de Madras y al igual que a ti,me pasa que a mi compañero de mesa NO le gusta para nada el curry! por suerte a mi hija (deportista) le encanta el curry, el mango y la quinoa,.... asi q será una cena ideal para esos días q estamos las 2 solas ;) Gracias! Besis

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues sí os gusta el curry este plato os va a encantar!!!
      Mil besos!!!

      Eliminar
  2. No soy muy amante de la quinoa, pero ese curry de mango debe estar de muerte.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Mabel, se ve super rico! La combinación de sabores es genial!! Abrazos!

    ResponderEliminar
  4. Ya había leído sobre el curry de mango peo no me he atrevido a probarlo. El tuyo ha quedado estupendo, así que me animaré. Besos

    ResponderEliminar
  5. No he cocinado nunca quinoa y estoy descubriendo el curry, así que me parece una propuesta genial para comenzar. Gracias.
    Bss.
    Cristina

    ResponderEliminar
  6. ¡Buenísimo!
    Que combinación más exótica de verdad.
    Una propuesta genial para el reto.

    ResponderEliminar
  7. Hola! muy original la receta, me encantan los ingredientes exóticos y probar cosas nuevas, tiene un contraste que me parece de lo más exquisito! besos :)

    ResponderEliminar
  8. Mabel, en casa no gusta el curry y tengo el de la comida ahí muerto. Tengo un mango y también quinoa sin estrenar. Debería copiarme tu receta ahora mismo, pero lo dejo para luego, que me voy al cine.
    Muy buena y si la hago, ya te contaré. Besets

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues ves al cine, y cuando puedas te pones a ello. Yo hice para cuatro y me lo he comido en tres veces ;)
      Muchos besos.

      Eliminar
  9. Me pasa igual que a ti, tengo problemas para combinar familia y especias... a mí me rechiflan los currys, los chutneys y toda la comida india en general... Te la copiaré, seguro.

    ResponderEliminar
  10. Qué receta tan deliciosa!!! Me ha gustado mucho tu propuesta y espero llevarla a la práctica porque cada día me gusta más la quinoa. Un beso

    ResponderEliminar