Platos fríos

Platos fríos
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Helados y polos

Helados y polos
Helados y polos

Bundt cakes

Bundt cakes
Bundt cakes

Muffins de calabaza.

Si no sabéis que merendar hoy, yo os traigo una buenísima propuesta.





Me encantan los muffins, me encanta la calabaza y me encanta hornear. ¿Podéis imaginaros el resto? Pues sí, la casa llena de muffins recién horneados, intensamente perfumados y con un sabor delicioso.




Tenía ganas de meterle mano al libro Nueva York, las recetas de culto. Ya hice los macarrones con queso, nada del otro mundo. Pero cuando vi esta delicia no pude contenerme. Lo único que el libro los propone rellenos de queso, pero yo me he limitado a cubrirlos con una sencilla glasa.





El resultado es jugoso y muy denso. Yo he sustituido la leche agria por nata para montar, que tenía en la nevera y había que gastarla. Una delicia, os lo aseguro.

¡Si es que no necesitan más presentación! Ahora lo único que falta es que os decidáis a hacerlos.

Ingredientes (para 12 muffins):

Ingredientes secos:

-340 gr de harina.
-1 cucharada sopera de levadura en polvo.
-150 gr de azúcar moreno.
-1 cucharada sopera de canela.
-1 cucharadita de café de sal.
-1 cucharadita de café de jengibre en polvo.
-2 pellizcos de nuez moscada.

Ingredientes líquidos:

-8 cl de leche agria (yo, nata).
-12 cl de aceite de girasol (no uséis de oliva, su sabor es demasiado fuerte).
-2 huevos.
-1 cucharadita de extracto de vainilla (yo la usé en polvo).
-450 gr de puré de calabaza (asada y despepitada).

Para la glasa:

-azúcar glas.
-agua.

Encendemos el horno a 220º.

En un bol mezclamos todos los ingredientes secos. En otro, los líquidos. Vertemos los secos en los líquidos, mezclando bien pero sin batir demasiado.

Vertemos en los moldes de muffins. No crecen demasiado, así que los podéis llenar hasta casi el borde.

Llevamos al horno. Tardarán unos veinte minutos, pero comprobad la cocción pinchado con una brocheta. En caso que no estén, dejamos 10 minutos más.

Sacamos del horno y dejamos enfriar.

Para la glasa, ponemos dos cucharadas soperas de agua en un bol. Añadimos azúcar glas sin dejar de batir hasta hacer una cremita algo densa. Vertemos sobre los muffins.

Mejoran con un día de reposo.

Con esta receta participo en el reto de Pilar, Color y sabor de Temporada.


11 comentarios

  1. Que ricos, me lo dejo en pendiente porque tienen una pinta estupenda. Besos!!

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  2. Yo esta vez me he decidido por el aguacate, pero la calabaza me encanta en los postres, de echo tengo muchos en el blog.

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    1. Ya te digo, tu receta la conozco y tiene que estar de muerte. Igual te la copio más adelante, que aquí tengo muchas con aguacates.
      Besos!!!!

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  3. hola!!, pues llego a punto para la merienda, que delicia de muffins!, ya pongo el café, beso!

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  4. Mmmmmmm, que buenos tienen que estar esos muffins de calabaza!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  5. Que buenos los muffins, para merendar o el desayuno! siempre vienen bien!! te han quedado de lujo!
    Feliz domingo.

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    1. Muchas gracias, Maria!!! La verdad es que estos americanos no son ningunos gourmets, pero de golosinas entienden un rato.
      Besos.

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  6. Me encantan estos Muffins!!! Y me encantaría tener cerquita varios de ellos aunque ya probablemente no queden ni las migas :)

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