Platos fríos

Platos fríos
Platos fríos

Helados y polos

Helados y polos
Helados y polos

Bundt cakes

Bundt cakes
Bundt cakes

PATATITAS CON SALSA DE ALCAPARRAS... en el microondas.

Hola a tod@s.

La pasada semana mi cuñado me vino a visitar con un pequeño tesoro bajo el brazo:

Un bote de alcaparras en vinagre que se crían en su terreno y preparadas por él mismo. Si es que tengo una family que no me la merezco... En seguida me puse a maquinar recetas para poder probarlas lo antes posible. ¿El resultado? aquí abajo os lo muestro.




Para rematar la faena, las patatas están hechas en el microondas: rapidez, economía y eficacia. ¿Alguien da más?


Ingredientes (por persona):


-3 patatitas nuevas y pequeñitas, con su piel.

-1 puñadito de alcaparras.
-1 diente de ajo.
-aceite de oliva, vinagre de Módena, sal.

Lavamos las patatitas, sin pelar y aún sin escurrir las ponemos en un bol apto para el microondas. Las espolvoreamos generosamente de sal e introducimos a potencia máxima unos 4 minutos. Iremos comprobando el grado de cocción a partir de aquí cada minuto (a mí me costaron eso, cuatro minutos).


Una vez cocidas, limpiamos la sal impregnada, ponemos en un plato y aliñamos con esta salsa:


Majamos en el mortero un ajo y un poco de sal. Añadimos las alcaparras y un poco de aceite y mezclamos bien. Aliñamos con más aceite y un chorro de vinagre. Listo.


Sin pelar, las partimos en dos y regamos con el majado. Voilá.




Entrante rápido, o cena ligera ahora que ya hace calorcito. Está... uhmmm...


¡Que aproveche!



15 comentarios

  1. esto tiene que estar bien bueno, me gusta. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pero bueno bueno. El que lo prueba repite, jejeje...
      Besos.

      Eliminar
  2. Bien ricas supongo con las alcaparras, hace tiempo no tomo alcaparras, ya casi me apetecen ahora, jjj

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo creo que no he comprado alcaparras en mi vida. Esto de tener familia dedicada a la agricultura es una bendición: del campo a la mesa. Apetecen hasta las acelgas, jajaja
      Besos.

      Eliminar
  3. Jamás de los jamases se me hubiera ocurrido esa combinación y la verdad es que no pinta mal, pero claro, yo en la cocina muy imaginativa no es que sea..., pero prometo que lo pruebo, esto sí que lo pruebo ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Toda la culpa la tiene la colección de recetas, libros y libretos de cocina que pululan por mi casa. En cuanto me dan algo, busco y rebusco a ver cómo lo preparo; la imaginación es prácticamente nula... Esto está bueno no, buenísimo. Y rápido. Y digestivo, Y...
      Besos.

      Eliminar
  4. Mabel, qué delicia de plato, te quedó impresionante!
    La combinación me encantó, es exquisita!
    Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, Esmeralda! Para ser una preparación de 10 minutos no está mal, Verdad?
      Un beso!!!

      Eliminar
  5. A mi las alcaparras no me van mucho, pero viendo estas patatitas reconozco que me dan ganas de probarlas.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mí nunca me gustaron las alcaparras. Pero regaladas, había que buscarles virtudes. Además con la edad te vuelves mucho menos exigente... Y lo que me estaba perdiendo!!!
      Un beso grande.

      Eliminar
  6. pues tienen que estar bien buenas con esa salsita, ideal para el verano, bsts

    ResponderEliminar
  7. Sencillito y rápido, Mabel, pero debe estar de rechupete!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Fresquito, rápido y apetitoso... a mí me encantan.
      Besos!!!

      Eliminar
  8. qué pinta más rica tienen tus patatas...tiene que estar de rechupete! Acabamos de conocerte y con tu permiso, nos quedamos por aquí. Saludos desde Sisters
    http://sisters-blogg.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar