MICROONDAS

PATATITAS CON SALSA DE ALCAPARRAS... en el microondas.

13:26

Hola a tod@s.

La pasada semana mi cuñado me vino a visitar con un pequeño tesoro bajo el brazo:

Un bote de alcaparras en vinagre que se crían en su terreno y preparadas por él mismo. Si es que tengo una family que no me la merezco... En seguida me puse a maquinar recetas para poder probarlas lo antes posible. ¿El resultado? aquí abajo os lo muestro.




Para rematar la faena, las patatas están hechas en el microondas: rapidez, economía y eficacia. ¿Alguien da más?


Ingredientes (por persona):


-3 patatitas nuevas y pequeñitas, con su piel.

-1 puñadito de alcaparras.
-1 diente de ajo.
-aceite de oliva, vinagre de Módena, sal.

Lavamos las patatitas, sin pelar y aún sin escurrir las ponemos en un bol apto para el microondas. Las espolvoreamos generosamente de sal e introducimos a potencia máxima unos 4 minutos. Iremos comprobando el grado de cocción a partir de aquí cada minuto (a mí me costaron eso, cuatro minutos).


Una vez cocidas, limpiamos la sal impregnada, ponemos en un plato y aliñamos con esta salsa:


Majamos en el mortero un ajo y un poco de sal. Añadimos las alcaparras y un poco de aceite y mezclamos bien. Aliñamos con más aceite y un chorro de vinagre. Listo.


Sin pelar, las partimos en dos y regamos con el majado. Voilá.




Entrante rápido, o cena ligera ahora que ya hace calorcito. Está... uhmmm...


¡Que aproveche!



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15 comentarios

  1. esto tiene que estar bien bueno, me gusta. Besos

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    1. Pero bueno bueno. El que lo prueba repite, jejeje...
      Besos.

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  2. Bien ricas supongo con las alcaparras, hace tiempo no tomo alcaparras, ya casi me apetecen ahora, jjj

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    1. Yo creo que no he comprado alcaparras en mi vida. Esto de tener familia dedicada a la agricultura es una bendición: del campo a la mesa. Apetecen hasta las acelgas, jajaja
      Besos.

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  3. Jamás de los jamases se me hubiera ocurrido esa combinación y la verdad es que no pinta mal, pero claro, yo en la cocina muy imaginativa no es que sea..., pero prometo que lo pruebo, esto sí que lo pruebo ;)

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    1. Toda la culpa la tiene la colección de recetas, libros y libretos de cocina que pululan por mi casa. En cuanto me dan algo, busco y rebusco a ver cómo lo preparo; la imaginación es prácticamente nula... Esto está bueno no, buenísimo. Y rápido. Y digestivo, Y...
      Besos.

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  4. Mabel, qué delicia de plato, te quedó impresionante!
    La combinación me encantó, es exquisita!
    Un besito

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    1. Gracias, Esmeralda! Para ser una preparación de 10 minutos no está mal, Verdad?
      Un beso!!!

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  5. A mi las alcaparras no me van mucho, pero viendo estas patatitas reconozco que me dan ganas de probarlas.
    Besos.

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    1. A mí nunca me gustaron las alcaparras. Pero regaladas, había que buscarles virtudes. Además con la edad te vuelves mucho menos exigente... Y lo que me estaba perdiendo!!!
      Un beso grande.

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  6. pues tienen que estar bien buenas con esa salsita, ideal para el verano, bsts

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  7. Sencillito y rápido, Mabel, pero debe estar de rechupete!
    Besos

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    1. Fresquito, rápido y apetitoso... a mí me encantan.
      Besos!!!

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  8. qué pinta más rica tienen tus patatas...tiene que estar de rechupete! Acabamos de conocerte y con tu permiso, nos quedamos por aquí. Saludos desde Sisters
    http://sisters-blogg.blogspot.com.es/

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