PESCADOS

MERLUZA EN SALSA VERDE... y Benidorm.

0:29

¡Ya estoy aquí! Cuánto he echado de menos este rinconcito.... 

Lo cierto es que a ésto no se le puede llamar viaje, básicamente porque Benidorm está a tiro de piedra de mi casa (menos de 1'30 h en coche) y porque lo tengo muy visto, pero tres días en un Meliá no son como para despreciarlos...


Encima nos alojaron en la planta 17. Yo tengo muchísimo vértigo, pero David estaba como pez en el agua, y las vistas compensaban...


Más allá de los tópicos de playa, rascacielos y guiris ebrios a partir de las 22 horas (que los hay), Benidorm es sobre todo un remanso de paz, de buen tiempo y de una luz cegadora como en pocos sitios de la península...


Benidorm tiene sobre todo un casco antiguo muy pintoresco, con locales muy bonitos y muchos sitios donde comer muy bien y a buen precio. Y tiene la única biblioplaya que yo haya visto hasta ahora. Pues bien, vimos este cartel tan sugerente (por el precio) y nos decidimos a entrar. Buena comida, buen ambiente y mejor servicio. Y lo mejor, la merluza buenísima...
Y aquí es cuando David me dice: "¿tú sabrás hacerme la merluza así?"  
Jajajajaja....

Ingredientes (para dos personas):

-2 rodajas de merluza (yo uso merluza austral congelada, sale buenísima).
-1 cebolla.
-1 vaso de vino blanco.
-2 cucharadas de maicena.
-1 puñado de almejas (yo usé congeladas).
-1 puñado de perejil.
-2 dientes de ajo.
-aceite de oliva virgen extra, vinagre de vino, limón y sal.

Primero ponemos a sofreír la cebolla muy picada en aceite en una cacerola baja. Cuando esté transparente, añadimos la maicena, dejamos que se haga un poco y regamos con el vino. Dejamos hasta que reduzca un poco y añadimos la merluza y las almejas (descongeladas si lo estuvieran).
Tapamos la cacerola y dejamos hacer unos 10 minutos. Le daremos la vuelta al pescado con mucho cuidado de vez en cuando. Mientras, hacemos una salsa verde. Majamos los ajos con el perejil y un poco de sal en el mortero, y cuando esté bien picado añadimos un chorro de limón, de aceite y de vinagre y ligamos bien.
Cuando el pescado esté hecho, vertemos la salsa verde por encima y dejamos un minuto más para que se mezclen los sabores.
Listo. Con unas patatas bravas, de escándalo.
Y aunque esté mal, tengo que decirlo: ¡¡¡la mía estaba mucho muuucho más rica!!!

¡Buen provecho!

Te encantará:

21 comentarios

  1. Hola Mabel, qué hermoso viaje, que bien que lo disfrutaras tanto (a pesar del vértigo), la receta es buenísima, de verdad deliciosa!!
    Besos
    Esmeralda

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ay Esmeralda, viaje sería ir a conocer tu tierra... que si me tengo que tomar un somnífero para soportar 9 horas de vuelo, me lo tomo!!! Pero en buena compañía cualquier posada es buena. La merluza así está muy rica y es superfácil. Un beso grande.

      Eliminar
  2. Mabel, aunque esté a un tiro de piedra de casa (Yo en hora y media casi que doy la vuelta a la isla por lo que para mí es muchísimo, jajaja) la cuestión es salir de la rutina y desconectar, sea en Benidorm o en Vietnam.
    ¿Cómo se le ocurre preguntar si sabes hacer esto? ¿No sabe lo buena cocinera que eres? Parece mentira, por supuesto que la tuya estaba muuuuucho más rica.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Por eso me gusta tanto ir a visitar tu tierra, esa sensación de aislamiento, valga la redundancia, nos relaja un montón. Y sí, claro que me dice lo buena cocinera que soy, pero le encanta hacerme la puñeta, yo creo que lo hace para que me supere, jajaja...
      Un beso muy grande desde Valencia. Tal vez visite pronto tu tierra de nuevo.

      Eliminar
  3. A Benidorm tengo yo muchas ganas de ir y por tu reportaje aún más.
    La Receta se ve fantástica.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues voy a preparar otro post con las direcciones que a mí más me convencen de Benidorm, que estoy segura de que a tí y puede que a más gente os sean de ayuda, ¿vale?.
      Estaba muy buena, besos Magda.

      Eliminar
  4. Pues ya ves David estará contento y ahora más al saber que se la has preparado más exquisita…...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si está contento siempre, lo que pasa es que le gusta provocarme. Antes de conocerme apenas comía pescado, pero ahora he conseguido que le encante.
      Un beso grande, María Jesús.

      Eliminar
  5. Ya veo que lo has pasado muy bien y has comido de lo lindo, yo estuve hace tres años.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Trini. En este pueblo es que ir a Benidorm es como una especie de peregrinación a Lourdes, tienen que ir una vez al año. Yo he conseguido estar tres años sin ir, jajjaj. Qué poco valoramos lo que tenemos cerca, ¿verdad?.
      Un beso grande.

      Eliminar
  6. Estoy de acuerdo contigo,3 dias en el melia no son para desperdiciarlos¡¡y en esta epoca se esta mejor que en verano
    mira que preguntarte si tu le harias esa merluza!!hombre de poca fe¡¡ seguro que dejo el plato mas que relimpio jiji,te ha quedado estupenda

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues no sé que decirte, porque como era puente estaba aquello "abarrotao", pero con buen comer y buen yantar, toda penuria es nada...
      Yo no le hago caso, es un puñetero (jajaja), lo que le gusta luego burlarse cuando refunfuño...Limpio no, reluciente!!!
      Gracias Mary, un beso grande.

      Eliminar
  7. Seguro que la merluza que comiste en Benidorm estaba buena, pero la tuya se ve mucho mejor.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si es que como la cocina casera no hay "ná", con buenos ingredientes y paciencia y cariño y esmero y...
      Jajjajaja....
      Besotes!!!

      Eliminar
  8. los platos estan bien rellenos y con muy buena pinta.
    Pobrecita, con el vertigo y en el piso 17, no quiero ni pensarlo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Vaya que sí, las raciones estaban muy cumplidas. Bueno, si no me asomo demasiado, lo llevo bien. Tengo que superarlo, ¿y si un día me voy a NY? Nunca se sabe...

      Eliminar
  9. Mabel, la merluza te ha quedado genial.
    Seguro que has disfrutado con tu pareja de este lindo viaje.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Lolines, de sabor estaba riquísima. Unos días de relax en pareja siempre son bienvenidos y fortifican la convivencia, lo hago siempre que puedo... Un beso grande.

      Eliminar
  10. Hola guapa!! Me alegro mucho de que hayas disfrutado de tus días de descanso. Hay fotos preciosas, ya veo que lo habéis pasado estupendamente :)
    Y de la merluza..¿qué te voy a decir? qué menuda pinta, y que quién la pillara!!
    Besos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, Monstruo de las galletas!!! Pues nada, ve al súper a por la merluza y manos a la obra, que es bien fácil. Yo a Benidorm le llamo el Paraíso Jubileta, ya que siempre que vamos coincidimos con algún abuelo del pueblo, jajja... Desde luego hemos descansado más que en un spa.
      Besos guapa.

      Eliminar
  11. Que merlucita mas rica y sana
    Pura delicia
    Y las vacaciones geniales verdad???
    Besos

    ResponderEliminar

SUBSCRIBE


FOLLOW ME