POSTRES

Brownies. (sin gluten, sin huevos, sin lácteos).

7:40

¿A que no me equivoco si digo que a todos nos gustan los brownies?



Lo malo es que no siempre podemos disfrutarlos. Ahí tengo yo a mi sobrinita celíaca, por ejemplo. Qué ganas tenía de probar una receta que saliera rica y sin harina ni preparados especiales. Y resulta que encontré esta receta en un recetario (valga la redundancia) vegano. No llevaba huevos, claro está, y pensé que podría sustituir también la harina por la mezcla que usé en esta tarta de manzana.



No sabe igual que el tradicional, aviso. Es diferente pero igual de rico. Tiene una textura un pelín gomosa, pero en absoluto desagradable. Y como estoy en plan "haz dulces pero que no lleven muchos huevos", que ya tomamos bastantes en nuestro día a día, este capricho me ha parecido genial.

Lo repetiré varias veces, seguro. Yo lo he probado sin aderezos para comprobar el resultado, que está rico de narices, aviso. Pronto caerán recetas con frutos secos y otros aglutinantes, que en la variedad está el gusto.

Es importante reseñar que mejora y mucho con una noche de reposo en la nevera. La textura se asienta y los sabores se intensifican.



Y lo mejor: sencilla como ella sola. Y lo más mejor, apta casi para todo el mundo.

Lo bueno que tienen estas recetas de origen anglosajón es que suelen medirse en tazas. 1 taza: 2 envases de yogur (más o menos, yo las calculo así y me quedan de fábula).

¿Queréis la receta?

Tiempo: 40 minutos.

Ingredientes (unas cuatro raciones, o más, según lo tragaldabas que seamos):

-1 taza de compota de manzana. Yo usé una bio de la herboristería, sin azúcar añadido.
-1/2 taza de azúcar.
-1/3 de taza de almendra molida.
-1/3 de taza de maicena.
-1/3 de taza de harina de arroz.
-1/3 de taza de cacao puro en polvo, yo usé Valor.
-1 chorrito de vainilla, yo de Vahiné.
-2 cucharaditas de café de levadura en polvo (mirad que sea sin gluten).
-1/2 cucharadita de café de bicarbonato.
-1 pellizco de sal.
-1 pelin de aceite de girasol para engrasar el molde.
-Azúcar glas para el toque final.

Primero, encendemos el horno a 175º.

Mezclamos en un bol la compota, el azúcar y la vainilla, reservamos.

En otro bol, mezclamos la almendra, la maicena, la harina de arroz, la levadura, el bicarbonato, la sal y el cacao. Hay que mezclar muy bien con varillas para que no queden grumos de harinas, tiene que quedar muy bien integrado.

Vertemos la mezcla de la compota en las harinas y mezclamos perfectamente.

Con el aceite, pincelamos el molde que vayamos a usar, también lo espolvoreamos con una pizca de harina de arroz.

Vertemos la mezcla y horneamos unos 25 minutos. Comprobamos que el centro esté firme, si no es así dejamos cinco minutos más.

Sacamos del horno y desmoldamos cuanto esté tibio. Mejor si dejamos reposar en el frigo hasta el día siguiente. Cuando vayamos a servir, espolvoreamos de azúcar glas al gusto.

Voilá.

¡Espero que os haya gustado y que lo probéis, a mi me han encantado!

Mil besos, Mabel.

Te encantará:

7 comentarios

  1. Tiene una pinta deliciosa así que habrá que probarlo. Me guardo la receta.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Un beso, Deborah, y mil gracias por tu visita!!!! :)

      Eliminar
  2. Los brownies están buenísimos los pongas como los pongas jejeje
    El tuyo segurisimo esta para ponerse y no parar;)
    Bss.

    ResponderEliminar
  3. Los brownies están buenísimos los pongas como los pongas jejeje
    El tuyo segurisimo esta para ponerse y no parar;)
    Bss.

    ResponderEliminar
  4. Si te digo que nunca he preparado, ni comido un brownie. Siempre huyendo de la mantequilla. Tengo alguno guardado parecido al tuyo, pero no me he puesto.
    Te ha quedado genial y es mucho más sano.
    Tu niña, está de suerte. Eres un solete.
    Espero que celebraras tu primer aniversario de boda por todo lo alto. Lo merecéis.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Este lo tienes que probar, adaptando el azúcar a tu dieta, porque está espectacular de sabor. El original lleva harina de trigo normal en lugar de la almendra, la maicena y la harina de arroz.
      Sigo probando, que ne gusta que todos puedan disfrutar!!! Mil gracias por tus palabras!!
      Besos!!!

      Eliminar
  5. Me encantan los brownies y es genial que todo el mundo pueda degustarlos!

    ResponderEliminar

SUBSCRIBE


FOLLOW ME