ARROCES

Arroz al Horno.

9:00

Si hay un arroz que me encanta, es este.




Para mi siempre ha sido el rey de los arroces, con el permiso de las paellas de marisco. Y lo mejor es que es un plato esencialmente de aprovechamiento, ya que se solía elaborar con los restos del cocido, y se preparaba al día siguiente de tan contundente plato.

Yo suelo poner morcilla en la olla. No la consumo y la reservo para este apetitoso plato. Aunque lo habitual es añadir morcilla a los restos del cocido, según el número de comensales.



Lo tradicional es cocinarlo en fuente de barro. Pero yo tengo esta paella estupenda y sirve tanto para la inducción como para el horno, y me sale un arroz de rechupete.

Con esta receta participo en el reto de Marisa y Rosalía, Reciclando Sabores.



Tiempo: 20 + 20 min.

Ingredientes (para dos raciones):

-un puñado de carne sobrante del cocido, cortada en dados de unos 2 cm.
-una morcilla.
-un tomate, bien maduro.
-garbanzos sobrados del cocido, o un puñado de los de bote.
-una patata, sobrante del cocido o cruda.
-una cabeza pequeña de ajos.
-dos tacitas de arroz bomba.
- el doble de cantidad de arroz en caldo del propio cocido.
-AOVE, sal, colorante.

En la propia paella o fuente, ponemos a sofreír la carne con un chorrito de aove. Cuando tome algo de color, añadimos el arroz y damos unas vueltas.

Añadimos la patata cortada en rodajas de 1 cm. Damos unas vueltas y dejamos que se haga un poco. 

Añadimos la morcilla en trocitos, la cabeza de ajos, los garbanzos y el tomate a mitades. Regamos con el caldo, rectificamos de sal y añadimos el colorante. Llevamos al horno, precalentado a 200º, durante 20 minutos.

En invierno, es un plato muy agradecido y delicioso.

A disfrutar.

Mabel.

Te encantará:

5 comentarios

  1. Ponme dos buenas raciones. Me encanta y me parece que a Rosalía también.
    Reciclaje de lujo. Un placer tenerlo en Reciclando sabores. Besos

    ResponderEliminar
  2. Que bueno es el arroz al horno: muy nutritivo y con mucho sabor.
    Creo que nunca lo he preparado en casa, a pesar de ser un clásico. Así que me anoto esta receta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Hola!! me apunto al arroz, por favor que buenisimo que está, y completísimo, vaya que como te descuides te llamo a la puerta, jaja, besos!

    ResponderEliminar

SUBSCRIBE


FOLLOW ME