Platos fríos

Platos fríos
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Helados y polos

Helados y polos
Helados y polos

Bundt cakes

Bundt cakes
Bundt cakes

Pimientitos rellenos de tortilla de patata y aceitunas.

¡Bienvenido mayo!

Acabamos de estrenar mes. Yo, pasada una semanita de mi boda, vuelvo a estar activa. Poquito a poquito.



Tengo muchas cosas que enseñaros. Muchas recetas pendientes y muy poco tiempo para llevarlas a cabo. Apenas quince días... pronto empezará mi temporada alta y mi estado natural, es decir, hiperactiva. Pero hoy no, hoy os traigo un aperitivo rico y sencillo para quedar divinamente con los vuestros.



He utilizado una patata que sobró, ya cocida, del hervido de la otra noche. Y recordé esta receta que creo haber visto a Arguiñano, y me he puesto a ello. Y como tengo que personalizarlo todo, pues un puñadito de aceitunas a la mezcla que siempre aportan alegría.

Os recomiendo elegir pimientos lo más lisos posible, para facilitar su limpieza por dentro y, a su vez, su relleno. Estos medían como unos doce centímetros de largos y eran finitos.



Estos pimientos podéis servirlos tibios o fríos. Están igual de ricos. Sobre una rebanada gruesa de pan de pueblo, un pimientito y tenéis un primero de lujo. Para comer con las manos.



Con esta receta participo en el reto de mi querida Marisa y de Rosalía, Reciclando sabores. Chicas, ya estoy operativa de nuevo.



Tiempo: 15 minutos.

Ingredientes (para cuatro personas):

-4 pimientos italianos de unos 10-12 cm de largo.
-1 huevo, más una clara para rebozar.
-1 patata cocida.
-1 puñadito de aceitunas verdes sin hueso.
-aceite para freír.

Cortamos las tapas de los pimientos y reservamos. Limpiamos bien el interior con un cuchillo largo sin romperlos. Lavamos bien y reservamos.

Troceamos muy pequeñita la patata y las aceitunas (tened en cuenta que el relleno tiene que caber por la abertura de los pimientos). Mezclamos con el huevo batido y salamos a nuestro gusto.

Rellenamos los pimientos con una cucharita. Encajamos las tapas, si es necesario las sujetamos con un palillo, y pasamos por la clara de huevo batida.

Freímos por ambos lados hasta que estén hechos. Escurrimos el aceite sobrante sobre servilletas de papel y servimos.

Sencilllos y riquísimos.

Mil besos y gracias por estar aquí.

6 comentarios

  1. Hola guapa. Te han quedado preciosos tus pimientos rellenos. No sabes cuánto te agradezco que estés de nuevo con nosotras sabiendo que sólo hace una semana fue tu boda. Felicidades de nuevo y mil gracias por reciclar con Rosalía y conmigo. Besotes.

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  2. Mabel bienvenida.

    Has entrado por la puerta grande, que pimientos más bonitos te han quedado.
    La verdad que es una combinación perfecta.
    Gracias guapa, seguro que tu recién estrenado estado de casada, te da muchas satisfacciones.

    FELICIDADESSSSSSS y gracias por acordarte de nosotras y de nuestro proyecto.

    Besos.

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  3. Un bocado buenísimo, y tal y como lo presentas de lujo. Besos!!

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  4. Antes de nada, felicidades por tu boda!!!!! y ahora, muchas gracias por este aperitivo, debe de estar tremendo. Besinos.

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  5. hola!! felicidades por tu boda!!
    y la receta me parece fantásticas, bbss total!! yo soy de las que ya me voy comiendo el relleno... jeje
    besos!

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  6. Muchas Felicidades por la boda lo primero y por tus pimientos también, un bocado delicioso, con lo que me gustan!!
    Feliz día!

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