Platos fríos

Platos fríos
Platos fríos

Helados y polos

Helados y polos
Helados y polos

Bundt cakes

Bundt cakes
Bundt cakes

Cómo Aprovechas las Sobras en la Cocina.



Siempre digo que aquí no se tira nada, ¿verdad?



Imagen encontrada en Google.




Pues bien, vamos a comenzar el mes de mayo con ideas para aprovechar las sobras. Cómo me habéis pedido que haga una compilación de recetas, pues allá va. Además os daré alguna idea que me vaya viniendo de soslayo.

-Un resto de requesón.

Una buena idea son estos panecillos de requesón y pimienta. Si os atrevéis con el pan, son muy ricos y jugosos.

-Un vaso de cocacola que se ha quedado por ahí.

Esta es fácil: pollo con cocacola. Delicioso y superfácil. Y la reina: costillas tipo Foster's.

-Una copa de champán, después de alguna celebración, siempre queda algo.

Otra de pollo: pollo a la naranja.

-Un vaso de cerveza, o medio bote.

Un pollo guisado a la cerveza, o también para rebozar: fish and chips.

-Unas verduras fritas o cocidas.

¿Porqué no cualquiera de las empanadas publicadas aquí?

-Carne del cocido.

Aparte de las croquetas o la ropa vieja, probad estos canelones de carne de cocido.

-Restos de pollo asado.

Una ensalada, como la ensalada César o la ensalada de pollo y paraguayos. Y cómo no, unas ricas croquetas de pollo y champiñones

-Pan duro.

Aquí las posibilidades son infinitas. Podemos rallarlo y guardarlo con una hoja de laurel para que se mantenga fresco, o bien hacer cualquiera de estas recetas: repápalos, budín de canela y cacao o bien torrijas. Y cómo no un gazpacho andaluz.

-Huevos batidos, sobrantes de algún rebozado.

Lo más sencillo, algún flan como el flan de mandarinas con miel de azahar o el flan de plátano, café y leche condensada.

-Un trozo de fuet o chorizo que ha quedado rondando por la nevera.

Una rica tortilla paisana, o unas lentejas con chorizo.

-Las hojas de los rábanos.

Pues sí, también se comen, como esta rica sopa de hojas de rábano.

-Un resto de arroz hervido.

Una ensalada de arroz, o bien estos estupendos tomates rellenos a la griega.

-Unos plátanos demasiado maduros.

El ya citado flan de plátano, café y leche condensada. O bien un pan de plátano (próximamente en el blog).

-Unas manzanas feas, tocaditas o sin sabor.

Una rica compota de manzanas silvestres.

-Un resto de calabaza asada:

Un pudding de calabaza, unos buñuelos.

-Y ya, el rey del aprovechamiento: el aceite frito:

Jabón de lavar o de Marsella, y próximamente en el blog, líquido para la lavadora.

Seguro que alguna cosa se me escapa, pero espero que esta compilación os sirva de ayuda para encontrar otras buenas ideas para reciclar vuestras sobras.

Si tenéis alguna idea más, no dudéis en comentar.

¡Abrazos mabeleros!

4 comentarios

  1. Me encanta la recopilación. Recuerda que si tienes recetas recicladas en el proyecto que tenemos Rosalía y yo, las puedes colgar del 1 al 15 de cada mes. Te esperamos, si te apetece. La imagen es muy buena. besets guapetona

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tengo una para el reto, a ver si llego!
      Besets Marisa.

      Eliminar
  2. Me encantan las ideas de reciclaje, en casa no se tira nada! Y lo de hacer jabón es muy buena idea para el aceite.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mi asignatura pendiente es el jabón líquido. Es mi siguiente reto.
      Yo intento aplicar las tres RRR siempre que puedo :)

      Eliminar