TARTAS

CARROT CAKE, canadian best recipe.

10:12

¡Hola, querid@s!

Hace un par de semanas fue el cumpleaños de mi mami. Cuando se trata de los míos, es una gozada porque puedo experimentar sin miedo recetas diferentes... ¡no tienen miedo a nada!

Buscando la receta original del pastel de zanahoria, me topé con esta web: canadian living. Al ver los ingredientes y la receta no lo dudé y dejé de buscar.



Las especias y la combinación zanahoria-piña fue lo que me terminó de convencer. Pero, sobre todo, lo que hizo ineludible la receta fue la palabra "húmeda".

Yo no le puse cheesecream, ya que el queso no es bien recibido en casa. En su lugar utilicé una ganaché de chocolate blanco.

Resultado: una combinación aromática, sabrosa, pero sobre todo: húmeda.



Ingredientes (para 18 raciones según la receta original. En mi caso 12):

-2 tazas de harina (500 ml)
-2 cucharaditas de polvo de hornear (levadura química, tipo Royal)
-2 cucharaditas de canela.
-1 cucharadita de bicarbonato.
-1 pizca de sal.
-1/2 cucharadita de nuez moscada.
-250 ml de azúcar moreno.
-3 huevos.
-150 ml de aceite vegetal (oliva, girasol, maíz...)
-1 cucharadita de vainilla en polvo.
-4 zanahorias, trituradas finamente.
-4 rodajas de piña al natural, hechas puré.
-125 ml de nueces picadas finamente (yo usé almendra molida)

Para el ganaché:

-una tableta de chocolate blanco.
-un brick pequeño de nata para montar.
-azúcar glacé, al gusto (yo le pongo a ojo, voy probando el grado de dulzor).

Primero, en un bol batimos firmemente las zanahorias, la piña, el aceite y los huevos, hasta que quede una mezcla homogénea  y sin grumos.

En otro bol, mezclamos los demás ingredientes.

Unimos la mezcla seca a la húmeda, mezclamos bien.

Llevamos al horno, a 180ºC, hasta que al introducir una brocheta en el centro ésta salga limpia. A mi me tardó 50 minutos.

Esperar a que enfríe totalmente. Cubrir con el ganaché.

Ganaché: fundir el chocolate al baño maría. Es muy importante que el agua caliente no toque la base del recipiente que contiene el chocolate. Cuando haya fundido, mezclar con la nata ya montada, con movimientos suaves y envolventes.

Mejora sustancialmente con un día de reposo en la nevera.





Espero que os animéis a probarla. No os dejará indiferentes...

¡Abrazos mabeleros!

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