En casa nos encanta la fideuá. Es plato de sábados en cuanto empieza a hacer calorcito.
Pero resulta que tengo a mis suegros en casa por unos días, y al patriarca el pescado como que no. Normalmente le servimos los fideos quitando todos los trozos de pescado, pero he pensado que se la hago de carne, que le gusta bastante más, y problema resuelto.
Sale muy rica. También se puede hacer con magro, pero las costillas le dan mucho más sabor. Y las especias son muy importantes, le acaban de dar ese punto de cocina casera de mamá.
Ingredientes (para 4 personas):
-300 gr de costillas de cerdo troceaditas.
-1/2 paquete de fideuá.
-200 cc de tomate triturado.
-1/4 de cebolla bien picadita.
-1 puñado de guisantes (pueden ser congelados).
-1 puñadito de almendra en granillo.
-canela en polvo.
-pimienta en grano.
-colorante alimentario.
-aceite de oliva.
-sal.
Ponemos a sofreír las costillas en un chorro de aceite. Cuando estén doraditas, añadimos la cebolla y dejamos hacer un poco.
Majamos en el mortero la almendra, unos granos de pimienta, una cucharadita de canela, una cucharadita de colorante y sal.
Añadimos el majado y los guisantes al sofrito. Dejamos un poco y añadimos el tomate.
Cuando esté sofrito, añadimos los fideos. Dejamos hacer un poco.
Regamos con un litro de agua y dejamos hacer a fuego medio hasta que se queden sequitos.
Servir y chuparse los dedos.
Es un plato muy suave, sabroso y que gusta mucho a los niños y a los abuelos.
¡Abrazos mabeleros!
me encanta este plato, yo tambien lo preparo con costilla para variar un poco.
ResponderEliminarEn casa siempre triunfa la fideuá!
EliminarBuenisima¡¡¡¡ en casa nos encanta la fideua coon cualquier cosa, besos
ResponderEliminarSí que está rica...
EliminarBesos!!!
te ha quedado deliciosa, saludos
ResponderEliminarMuchísimas gracias!!
EliminarUn saludo!!!
muy rica!! te ha quedado con una pinta....
ResponderEliminarbesitos
Jajaja... si es que cualquier cosa hecha en una paella entra por los ojos!!!
EliminarUn beso grande, Mary!!!
Riquísima!!! Yo también la hago con salchichas cortadas en trocitos jeje
ResponderEliminarMe ha entrado hambreee!!
Un beso guapa!!
Y sólo con bacon, o con trozos de pollo, es un plato muy muy socorrido!!!
EliminarUn beso grande; Susana!!!
que fideua más buena, me encanta! :) Un beso
ResponderEliminarOtro para ti, Julia!!!
Eliminar