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Tartas

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MUFFINS DE CACAO Y ALMENDRAS.

¡Buenas tardes!


Hoy os traigo unos ricos muffins, ideales para acompañar el café o té de las cinco.





He de confesar que me estoy conteniendo con los preparados dulces. Estoy, como el 99'9 por cien de las mujeres que conozco, en plena operación bikini (sí, sí, cuanto antes mejor).

Es por eso que me gustan los muffins: son pequeñitos, encantadores y además mucho más fáciles de racionar. Te quitas el antojo en apenas un bocado. ;).

Y éstos son especialmente ricos: en casa me los han ovacionado. Eso sí, calóricos son y un rato... pero por uno o dos, si no tenemos contraindicaciones,  no pasa nada.

He empezado a salir a hacer footing por las mañanas. Despacito, cada día que salgo un poco más, y si no puedo a paso ligero. Mis piernas me lo están agradeciendo, ¡además comienzo el día llena de energías! Además tengo unos alrededores realmente apetecibles para salir a pasear, ventajas de vivir en un pueblo...

Bueno, si os apetecen, ya estáis tardando en preparlos:

INGREDIENTES (para 12 muffins):

-125 gr de mantequilla (no margarina), a temperatura ambiente, ¡no derretida, ojo!
-3 huevos.
-100 gr de azúcar.
-100 gr de harina.
-1/2 cucharadita de café de levadura química.
-1 cucharada sopera de cacao puro en polvo (Valor).
-un puñadito de almendra en grano (Vahiné).

En un bol, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa. Es importante que la mantequilla no esté fundida, sino blanda. Para ello necesitará estar unas horas fuera de la nevera.

Una vez bien batida, añadimos los huevos uno a uno. Una vez bien integrado, mezclamos con la harina, la levadura y el cacao. Batimos bien.

Echamos la almendra y volvemos a mezclar.

Repartimos la mezcla, que deberá quedar cremosa, en los moldes.





Horneamos a 180º durante 25 minutos. Comprobamos pinchando con una brocheta que están bien cocidos, de lo contrario dejamos cinco minutos más.


Mejoran con el reposo. Ideales para preparar de víspera. 




Tienen un sabor a cacao... y con esos tropezoncitos de almendra, uhmmm...

¡Buen provecho!

2 comentarios

  1. Los tropezoncitos de almendras deben ser geniales, menudo sorpresón tan rico.
    Besos.

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  2. Qué delicia, con esos tropezones, Mabel, se me hace agua la boca!
    Un beso

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