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Spaguetti con Gambas al Ajillo.

Muy buenos días a tod@s.

Con estos calores no apetece cocinar, al menos a mí. Pero eso no quiere decir que no tengamos que comer cositas ricas.



Que levante la mano aquel o aquella que tiene ganas de meterse en la cocina horas y horas... ¡ni aún teniendo tiempo! Yo abrevio al máximo las cocciones, yo es que creo que ya paso bastante calor en el campo... Sí, sí, ya tengo mi cosecha en marcha. Prometo enseñaros fotos de mis tomatitos y mis pimientitos.


Bueno, a lo que iba. Unas simples gambitas al ajillo alegrarán la pasta más simple... ¡prometido!


Y ahora que tenemos tomates buenísimos para poder hacer la salsa casera, aún más. Yo os recomiendo hacer el tomate en el micro, y así acabamos en un pispas.


Ingredientes (para 4 raciones):


-250 gr de spaguettis, o la cantidad que solamos poner.

-200 gr de gambas peladas congeladas.
-4 tomates bien grandes y maduros.
-1 cebollita pequeña, troceadita.
-2 ó 3 guindillas.
-4 dientes de ajo.
-aceite de oliva virgen extra.
-tomillo, estragón, sal, azúcar.

Primero ponemos a descongelar las gambas. Aparte, ponemos a sofreír la cebolla en un poco de aceite. Cuando esté transparente, incorporamos el tomate bien rallado, el tomillo, el estragón (al gusto), sal y una cucharada de azúcar. Llevamos al  microondas, al 80% de potencia, unos 10 minutos.


Mientras, hervimos la pasta. Al mismo tiempo, sofreímos en suficiente aceite los ajos rebanaditos. Cuando estén dorados, añadimos las gambas y las guindillas. Dejamos hacer.





Escurrimos los spaghettis. Mezclamos bien con el tomate y servimos coronados por las gambas con su ajillo.




Riquísimo y muy fácil, ¿no os parece?


¡Buen provecho!

3 comentarios

  1. ¡Vaya pinta! Más vale que ya he comido, que si no le pegaba un bocao a la pantalla... Estoy deseando ver tus plantas. Un besico.

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    1. Gracias guapa. Ni tardaré en mostraroslas! Un besote!

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    2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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