Hola a tod@s.
Ante todo he de pediros disculpas. Tengo el PC averiado, y aunque os he visitado a todos (o casi), no he podido comentaros, ya que ahora dependo de la beneficencia informática ajena...
Bromas aparte, esta semana he visto multitud de empanadas por nuestro pequeño universo culinario, de modo que he decidido subirme al carro yo también. ¿Me acompañáis?
La empanada nace en la gastronomía medieval con objeto de aprovechar sobras en forma de picadillo, con el fin de disimular el estado en que se encontraban. De esta época procede la expresión "pastel" como sinónimo de trampa, engaño o fruslería. Curioso ¿no? Por suerte las nuestras (empanadas, claro) son de todo menos "pasteles" y siempre, al menos a mí, evocan una tarde de merienda en el campo sentados en la hierba sobre un mantel de cuadros... ains, ya he vuelto a engancharme al cine de sobremesa de la Uno...
Ingredientes:
Para la masa:
-1 vaso de zumo de naranja.
-1 vaso de aceite de girasol.
-la harina que admita, sal.
Para el relleno:
-1 lata de mejillones en escabeche.
-1 puñado de aceitunas en rodajitas.
-1 tazón de asadillo de pimientos entreverados a tiritas.
Primero preparamos la masa, la dejamos algo tierna y la ponemos en el frigorífico al menos una hora. Yo la dejé toda la noche.
Terminamos de ligar la masa con más harina, hasta que quede maleable. La dividimos en dos y la extendemos muy fina sobre papel de hornear. Sobre una de las masas colocamos el relleno, que habremos preparado mezclando bien los ingredientes, eliminando el caldo de los mejillones.
Cubrimos con la otra masa, haciendo un reborde alrededor y pinchando la superficie con la punta de un cuchillo.
Llevamos al horno a 180º unos treinta minutos o hasta que se dore. Voilá.
Yo la he preparado para llevar a casa de mi cuñada para el aperitivo...
Fácil fácil... Y encima esta masa con zumo de naranja (que ya utilicé en la Empanada de pimientos) no es necesario barnizarla con huevo, queda con un color precioso...
Espero tener pronto mi PC en forma de nuevo ¡Os echo de menos!
¡Qué aproveche!
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Me apunto la receta para una celebración próxima que tengo que hacer ne casa!!
ResponderEliminarBesos.