Platos fríos

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Helados y polos

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Bundt cakes

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CAKE DE CAQUIS Y ALMENDRAS.

Hola a tod@s.

Hoy os presento el postre que he preparado para llevar a casa de mi cuñada, donde comemos casi todos los domingos en invierno.
Estamos en plena temporada de caquis persimón. A mí me encantan, pero no son santo de devoción en mi casa, ya que a David no le gustan para nada. Y como tenía ganas de hacer algo dulce con ellos, rebusqué hasta encontrar una mezcla que podía estar buena, y creo que lo conseguí. Desde luego no ha quedado nada, y eso que habían varios dulces para el café.

Bueno, y como ésto ha sido una prueba pero no está nada mal, os paso mi receta.

Ingredientes:

-2 caquis persimón maduros y no muy grandes.
-1 huevo.
-1/2 vaso de azúcar, más un poco para espolvorear.
-75 ml de leche (1/4 de vaso).
-6 cucharadas soperas de harina.
-3 cucharadas soperas de aceite de girasol.
-4 cucharadas soperas de harina molida.
-1 cucharadita de café de levadura de sobre.

Primero trituramos en la batidora los caquis pelados hasta conseguir un puré. Hacer ésto justo antes de preparar el pastel, no lo guardéis en la nevera ya que los caquis se oxidan muy rápido. Precalentamos el horno a 180º.

Mezclamos en un bol el huevo, el azúcar y el aceite hasta formar una crema lisa. Con un colador cernimos la harina con la levadura encima de esta mezcla y lo juntamos bien todo con un batidor de varillas.
Luego añadimos las almendras y el puré de caqui y lo volvemos a batir bien. Añadimos la leche y volvemos a mezclar.

Vertemos la mezcla en un molde engrasado. Yo uso uno de ésos que venden de aluminio de usar y tirar ya que me vienen muy bien para transportar los dulces y tienen el tamaño adecuado (unos 22 cm de diámetro).
Llevamos al  horno. Tardará unos 40 minutos o más, hasta que se haya dorado. Crecerá el doble en el horno, pero luego bajará al enfriarse. Cuando esté dorado, lo sacamos del horno.
Espolvoreamos con azúcar recién sacado, bien caliente, y dejamos reposar.
Cuando se haya enfriado por completo tendrá este aspecto. Como siempre digo, mucho mejor hacerlo el día de antes. Y aquí tenéis el corte:
Estaba muy rico y era muy jugoso. Tiene un sabor diferente y original. Si lo servís frío de la nevera creo que mejorará mucho. 

Espero que os guste.

¡Buen provecho!

18 comentarios

  1. sabroso y de otoño, con lo buenos que están los palosantos (caquis)

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    1. A mí me gustan mucho, pero no me sientan muy bien. Así me han caído en saco roto, jajaja...

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  2. Nunca he probado esta receta y tiene una pinta deliciosa así que me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas

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    1. Yo tampoco, me dio por buscar recetas para caquis y no encontré gran cosa, y ésto es lo que ha salido, jejeje. Parecía que estaba emborrachado, muy rico. Besos.

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  3. Me encanta los palos santos y un bizcocho de palo santos debe de estar de lujo,Besos.

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    1. Si te gustan los palos santos pruébalo y verás, está casi más bueno que la fruta en sí. Un abrazo.

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  4. Se ve muy rico, pero en casa solo me gustan a mi.
    Besos.

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    1. Es que los caquis son difíciles, yo lo hice porque me lo llevaba fuera de casa, sino me lo hubiera tenido que comer yo sola. Un beso.

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  5. Mabel, se ve super jugoso preciosa!!

    Se me está haciendo la boca agua y además muy muy original!!
    Besitos

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    1. Jugoso sí que estaba, muy rico. Hasta mi cuñada que no es nada golosa le metió un buen corte.
      Un beso grande!!!

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  6. Que buena pinta, tengo que animarme, creo que no he probado nunca los caquis ;)

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    1. Son difíciles, a mí me gustan los persimón, a mi madre le vuelven loca los blanditos, y ambos estriñen un montón, al menos a mí. Eso sí, cómpralos bien maduros, que verdes son veneno, argggg....
      Besos.

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  7. Pues mira tengo en la huerta unos cuantos y a lo mejor me animo a probarlo porque tiene una pinta deliciosa.
    Enhorabuena por el premio de la entrada anterior, te agradezco que te acordaras de mi para compartirlo. Cuando comencé con el blog decidí no participar en la cadena más que nada por no dispongo de poco tiempo, pero es un honor estar en esa lista. Un besazo

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    1. Gracias, me halaga que te guste mi pastel! Ya sé que muchas de vosotras no participáis en cadenas de premios (un día de éstos yo tampoco lo haré, pero como soy muy nueva me sabe mal) porque cuando no hay tiempo, no se pueden hacer milagros. Pero recibirlos sí que se puede, y yo los doy con mucho cariño.
      Un beso grande, amiga.

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  8. Que buena combinación de sabores. Y el caqui me encanta!! Te ha quedado con una pinta buenísima!!
    Besos

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  9. Acabo de llegar a tu blog y visto lo visto, como me gusta, me añado a tu lista de seguidores.
    Un saludo
    Jorge.

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    1. Gracias por tu visita y bienvenido a mi cocina. Siempre es un placer conocer nuevas caras!!!
      Un afectuoso saludo.

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