POSTRES

FLAN DE MANDARINAS CON MIEL DE AZAHAR.

20:21

Hola a tod@s y feliz sábado.

Prometí hacer algo con mandarinas. Los flanes de huevo me encantan, cuando era pequeña mi abuela me hacía un delicioso flan para mí sola cuando iba en invierno a pasar el fin de semana con ella. He  crecido con ellos. Supongo que os pasará lo mismo a much@s de vosotr@s.

Pues bien, qué mejor ingrediente que el zumo delicioso de las mandarinas, que ahora están en su mejor momento. Y además lo he endulzado con miel de azahar que compré en Fivamel, ¿recordáis? De esta forma ha quedado un flan delicado, aromático y delicioso. Os invito a que lo probéis.

Ingredientes (para 2 personas):

-2 huevos grandes.
-150 ml (algo más de medio vaso) de leche entera.
-150 ml de zumo de mandarina recién exprimido.
-1 cucharada sopera de miel de azahar.
-1 cucharadita de café (o menos) de vainilla, yo he usado Vahiné.
-caramelo líquido para el molde.

Primero bañamos el fondo de la flanera o molde con el caramelo.
 En un bol, mezclamos con la batidora el resto de los ingredientes.
Que quede bien fino.
Vertemos en la flanera o molde.

 Llevamos al horno al baño maría a 180º durante unos 45 minutos, más o menos. Comprobad que está hecho pinchando con una brocheta (sin llegar al fondo, o se mezclará todo el caramelo). Ha de salir relativamente limpia.
Dejamos enfriar, y una vez frío, llevamos a la nevera. Lo desmoldaremos en el momento de servir. Yo lo he decorado con unas simples cortaduras de cáscara de mandarina (no se comen, eh), jeje...
Delicioso. Un consejo: como este flan lleva poca leche y su textura es delicada, os recomiendo utilizar un molde no acanalado, como ha sido mi caso, ya que es complicado de desmoldar sin sufrir agravios, (ains...)

Espero que os guste.

¡Buen provecho!

Te encantará:

21 comentarios

  1. Mabel, un flan DELICIOSO.
    Te he dejado un regalito en mi blog.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias, Lolines. Ahora mismo lo recojo, un abrazo!!!

      Eliminar
  2. Mabel te ha quedado divino, seguro que parecido al que te hacia tu abuela, esos recuerdos tan hermosos jamas se olvidan. Mil besicos preciosa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ojalá, el de mi abuela resucitaba a un muerto!!! jaja, seguro que le ponía una docena de huevos... Un beso grande y muchas gracias!!!

      Eliminar
  3. Que rico este flan, me tomo nota, tengo ganas de tomar un flan, que últimamente los veo por los blogs. Un abrazo!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mí me pasaba lo mismo. Esta receta al llevar poca leche y menos azúcar resulta muy ligera, y muy aromática!!! Pruébala, y ya me cuentas. Un beso enorme!!!

      Eliminar
  4. Mabel te quedó precioso y el sabor debe ser inigualable!!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola preciosa!!! Bueno, bonito bonito no quedó, pero de sabor era insuperable. Un beso muyy fuerte!!!

      Eliminar
  5. Gracias Mabel por haberme saludado en mi espacio. A mi también me encanta el flan con el saborcito que le da algún cítrico. El flan de la abuela era el más rico! pero ahora que entiendo del tema sé que estaba mal cocinado porque estaba lleno de agujeritos!...jejeje!
    Beso desde Argentina

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí que era el más rico el de la abuela. Y también tenía agujeritos, jajaja. Un beso grande.

      Eliminar
  6. Mabel, qué rico este flan y me gusta la mandarina y azahar..ummm, muy delicado!!!

    Besitosss...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muy rico, y muy fácil. Hay que aprovechar las mandarinas ahora, que no duran mucho en el mercado. Un beso muy fuerte.

      Eliminar
  7. Que rico!! ahora mismo para despues de cenar un cahcin..aunqeu dudo que quede algo!!
    laura

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues no, quedaba un pellizquín que me había escondido y ya ha desaparecido..jejeje. Un beso grande, Laura.

      Eliminar
  8. Queda muy rico con el sabor a mandarina y la miel también debe darle un punto genial.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y con un sabor muy fresco. Un beso fuerte, Ana.

      Eliminar
  9. me encanta este flan, Mabel gracias por tu apoyo:)bsts

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De nada Reme. Gracias a ti por comentar. Un abrazo y besos.

      Eliminar
  10. When I was growing up, my mother used to make huge batches of granola for us. There was nothing better than eating freshly-baked granola, still warm from the oven. For the kids, it was as good as eating warm cookies. For my mother, it was a sneaky way to get us to eat all kinds of healthy things in one shot.Miel Cruda

    ResponderEliminar

SUBSCRIBE


FOLLOW ME