Platos fríos

Platos fríos
Platos fríos

Helados y polos

Helados y polos
Helados y polos

Bundt cakes

Bundt cakes
Bundt cakes

Crema de pollo y calabacín.

Aquí os traigo la receta salada de calabacín que os prometí en la entrada anterior:


¿En qué casa no se ha cocinado alguna vez crema de calabacín? A mí me encanta, tanto fría como caliente. Además de ser un plato fácil de comer es una estupenda forma de consumir verduras, cosa que a veces se hace harto difícil, sobre todo si tenemos en casa un hater de los platos verdes, como es mi caso.

Sobraron un par de muslos de pollo de la paella. En mi casa la carne de la paella no siempre es consumida del todo, ya que las peleas suelen ser por los granos de arroz mas torraditos del fondo. Normalmente me la como yo, pero esta vez a mi tampoco me apetecía, y no esta la cosa para ir tirando...

Así que en esta ocasión os doy una receta completa, fácil y que seguro gustará a (casi) todos. ¡Hasta mi marido pejiguera se la comió sin rechistar!


Imprescindibles los corruscos de pan. Yo en lugar de usar pan frito lo he torrado en la sartén con un poco de mantequilla. Ricos y nada grasientos. Para repetir.

Ya me diréis si os ha gustado.

Tiempo: 30 min.

Ingredientes (dos raciones):

-2 muslos de pollo ya cocido deshuesados, o un filete de pechuga a la plancha.
-1/2 calabacín mediano.
-1 cebolla pequeñita.
-1 patata pequeña.
-1/2 bric de nata para cocinar (o leche evaporada, o sustituto vegetal).
-750 cc de agua mineral.
-1 cucharada generosa de mantequilla.
-un chorro de aceite de oliva virgen extra (AOVE).

Primero ponemos la mantequilla y el aceite en una cacerola. Sofreímos a fuego lento la cebollita picada hasta que esté transparente.

Añadimos el calabacín limpio, troceado y sin pelar. Damos unas vueltas. Cubrimos de agua y añadimos la patata pelada y troceada pequeñita y el pollo también troceado. Ponemos a cocer unos 15 minutos, tapado.

Pasado este tiempo, rectificamos de sal y trituramos con la batidora. Fuera del fuego incorporamos la nata y llevamos a la nevera.

Para servir, decoramos con un chorro adicional de nata, unos corruscos de pan torradito y un poco de cebollino picado, yo lo he usado seco.

Podemos tomar frío o caliente. Riquísimo.

Mil besos, corazones.


4 comentarios

  1. que crema tan rica , no cocnocia tu blog y me ha gustado mucho , me quedo de seguidora, besitos

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias, Catalina!!! Ahora mismo te devuelvo la visita.

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado buenísima, en la mía también hacemos y nos encanta, me quedo tu versión, gracias!! un beset.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, Silvia. La verdad es que también nos encanta.
      Besos!!!

      Eliminar