Platos fríos

Platos fríos
Platos fríos

Helados y polos

Helados y polos
Helados y polos

Bundt cakes

Bundt cakes
Bundt cakes

PUDDING TUTTI-FRUTTI


¡Buenas a todo el mundo!

Que en esta casa no se tira nada, ya lo sabéis de sobra. Y que intento buscar soluciones diferentes para el reciclaje de sobras, ya os lo digo yo.

Lo que pasa es que cuando una receta está rica, para qué cambiarla. ¿O sí?...





Aquí os enseño en lo que han acabado cocinadas las dos claras de los huevos que usé para la tarta de galletas. Además del consabido pan del día anterior, que si no lo consumimos pronto acaba sin compasión convertido en pan para rallar. 





Pues bien, mira que se me ocurrió echarle todas las clases de frutas confitadas que tenía en casa, que eran variadas. Las tenía para preparar un plum cake, pero esta receta no las desmerece en absoluto. Reciclaje de diez y encima cunde un montón.




Con esta receta participo en el Reto de Marisa y Rosalía RECICLANDO SABORES:



Necesita reposar un día en la nevera, ¡y si son dos aún está mejor!

Tiempo: 10 min. más 1 hora de horneado.

Ingredientes (para 6-8 raciones):

-1/2 barra de pan del día anterior.
-1 huevo entero L.
-2 claras de huevo L.
-2 vasos de leche (yo semidesnatada).
-3 cucharadas soperas de azúcar.
-1 puñado abundante de frutas desecadas variadas, troceaditas pequeñas. Yo puse además cáscara confitada de limón y naranja.
-caramelo para caramelizar el molde (me gusta el de Hacendado).

Ponemos en un bol el pan a rebanadas, los huevos, la leche y el azúcar. Mientras reposa un poco, encendemos el horno a 175º.

Pasamos la batidora para deshacer bien el pan. Me gusta que quede algún grumito. Añadimos las frutitas y mezclamos bien con un tenedor.

Vertemos en un molde, con el fondo bañado de caramelo líquido.

Llevamos al horno, al baño maría, de 50 a 60 min, o hasta que una brocheta pinchada por el centro salga seca.

Tapamos el molde con papel de plata y dejamos reposar a temperatura ambiente. Cuando enfríe, llevamos a la nevera hasta el día siguiente.

Los matices cítricos de las cáscaras le dan un perfume delicioso, y las pasas y demás frutitas un sabor exquisito. Las claras creo que lo dejan más cremoso que si utilizáramos los tres huevos enteros, no sé, me ha gustado mucho la textura.

¡Yo no me conformo con un sólo trozo, tragaldabas que es una! :D

¡Mil besos y gracias por estar aquí!

5 comentarios

  1. Hola guapa:
    Me encanta el reciclaje que has hecho con todo lo disponible en casa. El pudding es de lo más socorrido y el tuyo tiene que estar de muerte.
    Ya veo que has colgado la receta en Reciclando Sabores. Gracias mil.
    Si no te importa, indícalo en la entrada y pon el logo enlazado, así los que entren podrán ver las otras presentadas junto a la tuya.
    Besets bona nit.

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  2. Ummm vaya delicia de pudin , y ademas de reciclaje, me encanta¡¡¡ besos

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  3. Jo que pinta tiene chiquilla, pa'meterle la cuchara ya!! Besotessss

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  4. Bueno bueno bueno... eso lo tengo que probar. Me encantan ese tipo de postres tipo budings, mmm... me la apunto. Un besico

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  5. está muy bien lo de aprobechar lo que queda, tienen que estar buenisimo! Un beso!

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