Verduras

Verduras
Verduras

Bundts

Bundts
Bundts

Tartas

Tartas
Tartas

BIZCOCHITO EN TRES MINUTOS... otra de microondas.

Hola a tod@s.

No sé si os habrá pasado que, llegáis a casa cansadísim@s y sin ganas de salir al súper, y tenéis un antojo de algo dulce y bueno.



El caso es que, al menos a mi, no me compensa tener dulces almacenados, ya que mi gula puede con mi sentido común y me los zampo de una sentada.

Esta receta lleva pululando por la red algún tiempo. Si no la había publicado hasta ahora es porque no había dado con la fórmula ideal: algunas quedaban demasiado secas o sosas y otras necesitaban una compilación de ingredientes del todo inexistentes en mi cocina (se supone que tiene que ser rápido, fácil y con pocos recursos, ¿no?).

De modo que, tras probar varias recetas, he aquí la estrella de las preparaciones golosas en dos (o tres) minutos que nos sacarán del apuro en caso de antojo, visita inesperada o invitados ineludibles de última hora.

INGREDIENTES (para dos bizcochitos):

-1 huevo.
-3 cucharadas soperas de harina.
-3 cucharadas soperas de azúcar.
-3 cucharadas soperas de leche.
-2 cucharadas soperas de cacao en polvo (para taza).
-2 cucharadas soperas de aceite de oliva suave.
-1/2 cucharadita de café soluble.
-una pizca de canela en polvo.

Tan fácil como seguir estos pasos:

1º: ponemos el huevo en un bol.
2ª: ponemos todos los ingredientes secos encima.



3º: añadimos la leche y el aceite.
4º: batimos bien con un tenedor, efectuando movimientos envolventes, hasta que no quede ningún grumo.
5º: vertemos en dos tazas y llevamos al micro 2 minutos a máxima potencia. Dejamos reposar otros 2 minutos dentro del micro. (Estos tiempos son orientativos, mi microondas es de 900w. Quizás si el tuyo tiene menos potencia necesites 30 segundos más).


Tendrá este aspecto al salir del micro:



Cuando se haya templado, desprendemos de las paredes de las tazas con la hoja de un cuchillo y volcamos en un platito. A devorar...



Quedan increíblemente jugosos....

¡Buen provecho!

10 comentarios

  1. Que rico, en un momentito, que bien, esto te quita el gusanillo, para merendar, desayunar, que bien!
    Me ha encantado!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues tienes que probarlo! No creo que te vayas a quedar calva ggg... besos.

      Eliminar
  2. en un momento ¡¡que capricho mas bueno!!

    ResponderEliminar
  3. Me encanta, justo lo que necesito Mabel, algo rápido y delicioso, te quedó genial!
    Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y lo rico que está... Un beso, Esmeralda!!!

      Eliminar
  4. Si no queda reseco, será el bizcochito ideal para darse n capricho, pero ya, sin tener que esperar que se hornee durante un buen rato.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si no nos excedemos en la cocción sale muy jugosito, y a velocidad luz. Besos!!!

      Eliminar
  5. ¡Qué fácil! También la había visto por ahí, pero nunca le había prestado mucha atención. Ya veo que se prepara en un santiamén. :D

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo he probado varias versiones, y ésta me ha gustado mucho. Ideal para zampabollos como yo!!! Besos.

      Eliminar