Primer día del verano: viento de Poniente. Uff, llevamos así tres días. Sofocos, sed y con el apetito dormido. Menos mal que ésto amaina.
A mí lo único que me apetece ahora es un polo o una ensalada congelada. Así que hoy no me he complicado la vida, que ya se complica ella por sí sola...
Ayer me fui al súper a la sección de pastas a ver que pescaba, y ésto es lo que encontré:
Son tulipanes de Gallo especial ensaladas, y como me resultaron la mar de sugerentes enseguida me las imaginé en una de mis amalgamas.
Sirve cualquier pasta tricolor que tenga cierto tamaño, lo único a tener en cuenta es que hay que cocerlas al dente.
Necesitamos (para dos raciones):
-2 puñados de pasta tricolor.
-5 palitos de surimi congelado.
-2 rodajas de piña al natural.
-1 puñado de rúcula.
-1 puñado de canónigos.
-2 buenas cucharadas de salsa rosa (me gusta la de Ybarra).
Hervimos la pasta, la enfriamos muy bien debajo del chorro del grifo y la ponemos a escurrir hasta que no gotee nada.
En un bol grande, la mezclamos con los palitos de surimi troceados, la piña en cachitos, la rúcula y los canónigos en juliana (dejamos unas hojas para adornar) y la salsa rosa. Salamos un poquito y al frigo 2 ó 3 horas.
En el momento de servir, decoramos con los canónigos reservados. Yo usé además unas ramitas de cebollino, que soy así de fisna, jajaja...
Ya me contaréis. A David, que es muy tecloso, le encantaron.
¡Qué aproveche!
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hOLA que rica ensalada de pasta, la verdad que me encantan, bien fresquita me resulta muy apetecible con el calorcito que está haciendo, por cierto muchas gracias por seguir mi blog, quiero seguir el tuyo pero no veo donde darle besos
ResponderEliminarHola! Soy nueva en la blogosfera, y aún tengo el blog en construcción. Estoy trabajando en ello... Tu blog me ha parecido hecho con mucho cariño y resulta muy agradable seguir el proceso de tus recetas. Ya he solucionado el problemilla para seguir mi blog, gracias por avisar del defectillo... Un fuerte abrazo.
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