Aunque estamos en otoño ya entradito lo cierto es que por aquí está haciendo un tiempo sofocante, y ya que mis tomates están ya en las últimas, he decidido darles una despedida como se merece.
Después de todo un verano dedicándonos en cuerpo y alma a su cultivo, recolección y venta, tenia muchas ganas de hacer esta recetilla, pero unas veces por falta de tiempo, otras por despiste aún no la había hecho. Así que voy a darles una despedida triunfal con esta sencilla preparación, apta para días de mucho calor como éstos que estamos teniendo (al menos por aquí). Ahí va la receta:
Ingredientes (para dos personas):
-2 hermosos tomates maduros pero firmes.
-2 patatas medianas cocidas y cortadas en cuadritos.
-un vasito de guisantes (pueden ser de lata).
-2 huevos duros cortados a trocitos.
-unas anchoas a trocitos.
-aceite de oliva virgen extra.
-mayonesa (me gusta que sea ligera).
-pimenta negra recién molida y sal.
Primero cortaremos unos sombreritos a los tomates y los vaciaremos con cuidado de no romperlos.
Para el relleno, mezclamos los demás ingredientes junto con parte de la pulpa troceadita fina, el resto lo podemos usar para otra receta. Aliñamos al gusto con aceite, sal y pimienta.
Rellenamos los tomates presionando bien.
los tapamos con los sombreritos que habíamos reservado y los metemos en la nevera al menos 2 horas. Para servir, yo los he decorado con unas ramitas de naranjo.
Muy ricos. Podemos añadir al relleno unas gambas salteadas, que le van fenomenal pero no tenía yo en ese momento. Y las hierbas aromáticas que más nos gusten, yo siempre uso pero ahora no me sentía inspirada...
Con esta receta nos comemos en tomate enterito, y os aseguro que eso no pasa todos los días, jeje...
Bueno, como os dije estaré out unos días (ni siquiera una semana, snif). ¡Qué ganicasss!
Estoy por no coger ni el móvil, pero eso no será posible...
¡Un beso y feliz semana!
Deliciosos los tomates y qué bonita presentación, disfruta mucho tus vacaciones...
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
Mmmmmmm que ricos, y con esos tomates más, tiene una pinta estupenda, como el sabor de los tomate recién cogido no hay nada. ;)
ResponderEliminarQue buena manera de aprovechar los últimos tomates, una delicia de plato!!!
ResponderEliminarDisfruta mucho de tus vacaciones, que aunqe sean pocos dias se agredecen mucho. Nos vemos a tu vuelta ;)
Besos guapa!!
Hola!
ResponderEliminarEn primer lugar muchas gracias por tu comentario y por venir a mi blog, yo también me quedo aquí.
Me encantan los tomates rellenos así como los has hecho! que bueena pinta, además se ven tomates de los de antes, de aquel sabor que ya ni recordamos.
Que disfrutes de tus días libres.
Besitos
Me ha encantado esta añoranza al tomate..jja. Tiene una pinta estupenda. Descansa y ven con las pilas puestas...Una estupeda recetuqui. bss Acaramelada
ResponderEliminarPuesuna bonita despedida ha esos ricos tomates, la receta te ha quedado divina,Pasatelo muy bien en tus vacaciones, y como bien dices no hagas caso ni del mobil. Mil besicos guapa
ResponderEliminarFELICES VACACIONES
ResponderEliminary....vaya ricos tomates que has cosechado y preparado
Gracias a todas y cada una de vosotras por vuestros buenos deseos... Me voy mañana temprano, así que buenas noches y muchos besos!!!
ResponderEliminarEspero que lo que quieres hacer te salga bien, cualquier duda pregúntame, lee bien las notas de abajo en la tarta ópera para que la crema salga espesa y no salga líquida como le pasó a una compañera mía.
ResponderEliminarHas elegido muy bien, las 2 tartas son divinas.
Besitossssss
Al final sólo haré la Opera, que a mi hermana se le ha antojado tarta de limón. Pero seguiré tus recomendaciones al dedillo! Un beso grande.
Eliminarme encantan los tomates rellenos
ResponderEliminary a mí: rellenos, en pizza, en ensalada, fritos, asados, etc... Un beso, encantada de tenerte por aquí.
EliminarPor aquí aún apetecen este tipo de platos que hace mucho calor todavía. Espero que disfrutes intensamente de tus vacaciones
ResponderEliminarBesitos
Gracias, lo único negativo ha sido su corta duración... Un beso grande!!!
EliminarQue rícos te han quedado los tomates, aunque con esa materia prima, no es muy dificil! Las croquetas que he visto más abajo, muy rícas!
ResponderEliminarEspero que disfrutes de tus dias de vacas, aunque no sean muchos, algo es algo jijii
Por fín, he podido hacerme seguidora, yo creo que no es problema de novatilla, si no de la pagina... que se pone caprichosa jijii
Que amable tu coment. GRACIAS! pues si tu también haces estupendamente las presentaciones!
Sí qué he tenido mucha suerte con el concurso, no podia creermelo... jijii
Besitosss.
Joo no sé que ha pasado al mandar el coment. que no sale... Aunque mira, ya he podido hacerme seguidora! más que cosas de novatilla, caprichos de la pagina... jijii
ResponderEliminarPues que te decia, que los tomates muy rícos, aunque con esa materia prima no me extraña que te queden buenos!
GRACIAS por tu amable coment. tu también, haces muy bién las presentaciones!
Si que he tenido mucha suerte en el concurso, no podia creermelo... jijii
Espero que hayas disfrutado mucho, de tus dias de vacas.
Besitosss.
Al final te ha salido la jugada doble, jejeje... que alegría tenerte por aquí. Besos y bienvenida!!!!
EliminarMuy ricos, me encantan los tomates rellenos, hubo una temporada que me los hacia para merendar. Me gustan, me gustan.
ResponderEliminarFelices vacaciones.
Ay, vacaciones escasas... he comido muchos tomates, pero para merendar nunca, todo es probar...Hemos descansado un montón, a ver lo que me dura el relax. Un beso!!!
Eliminar!que largas se me hacen tus vacaciones!..jja, ya imagino que a ti no...jja. besos Acaramelada
ResponderEliminarQue ilusión que me eches de menos... me has alegrado el día! Ya estoy por aquí. Un beso!!!
EliminarGracias, Inés! En cuanto pueda me lo llevo. Un besooooo!!!!
ResponderEliminarNada hay en la vida como unos tomates caseros que una misma haya criado.
ResponderEliminarLa receta estupenda, digna de estos fabulosos tomates
Un 10 guapa
Besos