Platos fríos

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Helados y polos

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Bundt cakes

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Muffins de Mango y Fresas.

Os invito a un café, el dulce lo pongo yo. Hoy os traigo unos muffins increíblemente jugosos y ligeros, se deshacen prácticamente en la boca... Además están rellenos de mango y de fresas, lo que los hacen muy aromáticos.



La culpa la tiene el medio mango que me sobró al hacer el Lassi de Mango. Es una fruta que, aunque me encanta su aroma y jugosidad, tiene una textura que en crudo no me termina de convencer. Así que decidí desecarla ligeramente para utilizarla en una granola o algo parecido. Pero pasaban los días, el mango desecado dormitaba en la nevera y tenía que darle una salida pero ya. Si a ésto sumamos que tenía dos claras de huevo sobrantes de distintos preparados haciéndole compañía... enseguida hallé la solución.



Le he puesto además tres fresas troceaditas (por aquello del color y la variedad), y el azúcar lo he usado moreno. También he sustituido parte de la harina por almendra molida (mi debilidad), y el resultado no puede ser más convincente... os lo aseguro.



Con esta receta participo en mi cita mensual con Reciclando Sabores.



Tiempo: 30 min + 25-30 min de horneado.

Ingredientes (para 8-12 unidades, según tamaño):

-1 medida de yogur de aceite de oliva virgen extra.
-2 medidas de yogur de harina de fuerza.
-1 medida de yogur de almendra molida.
-1 huevo entero y 2 claras (L).
-1 chorrito de leche.
-2 medidas de yogur de azúcar moreno.
-1 cucharadita de café de levadura química.
-1/2 mango, (troceado menudo y desecado en el horno 1 y 1/2 horas a 95º.)
-3 fresas grandes, troceadas menuditas.

-Primero batimos con las varillas los huevos con el chorrito de leche, le añadimos el azúcar y volvemos a batir.

-Añadimos la almendra molida y el aceite, mezclamos muy bien.

-Añadimos con ayuda de un colador la harina y la levadura. Revolvemos hasta que quede todo muy bien integrado.

-Incorporamos la fruta y removemos hasta que todos los trozos queden perfectamente integrados y no se toquen entre ellos, tienen que estar completamente revueltos en la masa.

-Vertemos en los moldes. Estos que he usado son algo más grandes que los que suelo utilizar y con ocho tuve bastante. Dejamos reposar.

-Encendemos el horno a 180º. Esperamos unos 15 minutos hasta que se caliente.

-Introducimos pasado este tiempo, los moldes en el horno, Dejamos hacer. A mí me tardaron 30 minutos, pero transcurridos 25 minutos id comprobando con una brocheta, ha de salir limpia.

Yo no les he puesto azúcar por encima ni nada. Ya estaban bastante convincentes... Son una auténtica delicia.

Mil besos.

3 comentarios

  1. Buenos días querida recicladora. Un lujo de reciclaje y una receta para ponerse a prepararla ya mismo.
    Me encanta.
    Besets y gracias por estar con nosotras cada mes.
    Un beso

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  2. Qué jugositas se ven, dan ganas de darles un mordisco.
    Bss

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  3. La verdad que se ven super jugosas y con la aportación de la fruta muy sanas.
    Gracias por ser recicladora y acordarte del reto Reciclando Sabores.
    Bss.

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