Llevaba días buscando un huequito para actualizar, ya que en estos días he andado muy atareada, estamos en plena campaña de cítricos. Prometo subir alguna receta con mis mandarinas, que ya estamos cosechando.
A lo que vamos. El sábado hice una cremita calentita para comer. Como a mi chico las sopas cremosas no le van demasiado, hice algo que le resultó de lo más rico.Y fácil, os lo aseguro.
A él le encantan los langostinos y el arroz, y esta vez en lugar de en paella se los puse en un cuenco, para comer con cuchara. Está riquísimo y es bien fácil. Animaos que os aplaudirán en casa seguro.
Ingredientes (para dos, si sois más ya sabéis, a multiplicar):
-9 langostinos cocidos.
-2 tacitas de arroz.
-1 cebollita picada finamente.
-1 copita de coñac.
-aceite de oliva virgen extra.
-orégano.
-1 chorrito de nata para decorar.
Primero pelamos los langostinos y quitamos las cabezas. En la misma olla donde haremos el caldo, ponemos a pochar la cebolla. Cuando esté transparente, añadimos las cáscaras y las cabezas de los langostinos. Doramos bien y echamos el coñac.
Dejamos que se evapore el alcohol y cubrimos con 1 litro de agua. Llevamos a ebullición por unos diez minutos.
Pasado este tiempo, trituramos muy bien con la batidora y colamos el caldo. Una vez colado lo volvemos a echar en la olla y cuando recupere la ebullición echamos el arroz y tres langostinos. Dejamos cocer unos diez minutos. A mitad de cocción trituramos un poco con la batidora, para romper los granos.
Dejamos reposar. Mientras, doramos en aceite en una sartén los seis langostinos restantes. En el momento de servir, añadimos éstos a la crema.
Listo. Decoramos la crema con un chorrito de nata y espolvoreamos con el orégano.
Para chupar la cuchara y relamer el plato...
Bueno, hasta aquí la entrada de hoy. Espero que probéis la crema y me digáis si os ha gustado.
¡Buen provecho!
Mabel que crema más apetecible, tiene que estar buenísima me parece genial y felicidades por los premios bst
ResponderEliminarEs muy sabrosa, parece mentira que sea tan fácil. Gracias María Antonia, un beso grande.
EliminarHola Mabel, con lo que me gustan las cremas, te darás cuenta que ésta me gustó muchísimo y me la apunto, porque se ve super apetecible!!
ResponderEliminarBesitos
Pruébala, está muy rica. Un beso grande, Esmeralda!!!
EliminarMabel, esta crema tiene una pinta deliciosa así que me apunto la receta. Enhorabuena por los premios, te los mereces todos.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Y bien sencilla: langostinos, cebolla y arroz. ¡Y punto! jeje.. Gracias por tus felicitaciones, Deborah. Un beso grande.
EliminarSoy fan incondicional de las cremas, me ha gustado y de paso te felicito por todos los premios que estás obteniendo
ResponderEliminarMuchísimas gracias, María Jesús!!!
EliminarMabel que cosa mas rica de crema ¡¡para relamerse sin duda alguna
ResponderEliminarbesitos
Muchísimas gracias, Mary!!!
EliminarEStas cremitas cuanto apetecen con este tiempo, seguro que queda sobrosa, besitos de La dulce Ali
ResponderEliminarSí que apetecen, bien calentitas. Gracias por pasarte por mi cocina, Alicia. Un beso.
EliminarUnnmm una cremita buenisima y perfecta para acompañar en las fiestas que vienen. Por cierto, enhorabuena por los premios. Te los mereces todos. Besitos.
ResponderEliminarVaya que sí, apta para las navidades. Muchísimas gracias, Luisa. Un beso.
Eliminaruaaaaauu!!! vaya crema mas rica.
ResponderEliminarMuchísimas gracias, Lolines!!!
EliminarMabel preciosa, tu chico quedadria encantado, porque esta cremita con esos ingredientes es un plato de lujo total. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarSí que le gustó, y mucho! Muchas gracias, María y un beso muy grande!
EliminarUna crema de lujo, qué rica está, tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarEnhorabuena por los premios.
Besos.
Muchas gracias, Ana. Un beso muy fuerte.
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