Platos frĆ­os

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Helados y polos

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Bundt cakes

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Granola Crujiente de Quinoa y Naranja.

El desayuno es el momento mĆ”s importante del dĆ­a. Este mantra hay que grabĆ”rselo a fuego, ahĆ­, bien dentro. Si no desayunas bien, no estarĆ”s en condiciones de afrontar nada. El cuerpo ha pasado entre 6-10 horas (depende de lo madrugadores que seamos, claro), sin ingerir alimento, asĆ­ que es bastante coherente proporcionarle colaciones de calidad, ¿no creĆ©is?

granola-crujiente-quinoa-naranja


Vamos, al menos es así como me funciona a mi. Sé que a mucha gente no le "entra" comida sólida recién levantados. Pero yo, no me siento identificada en absoluto.

Si tuviera tiempo y un metabolismo como cuando tenía veinte años, seria capaz de desayunar un pincho de tortilla de patatas y dos buenas rebanadas de jamón a la catalana (por cierto, es algo que sigo haciendo cuando voy de viaje). Como lo cuento. Pero, ademÔs de la edad, tengo algo mÔs de contención, y he educado mi cuerpo a recibir su ración de avena por las mañanas. De vez en cuando, hago un lapsus y me tomo unas tostadas, o bien una ración de buen bizcocho casero. Pero eso sólo de forma puntual.

granola-crujiente-quinoa-naranja


La granola me vuelve loca, y evito tener en casa porque no paro hasta que veo el fondo del bote. Pero de vez en cuando, un capricho no hace daño. Ya hice mi versión de granola de avena aquí, y quedo deliciosa. Pero tenía ganas de probarla con quinoa, algo que había visto por algún blog, y encontré una versión que me convenció.

granola-crujiente-quinoa-naranja


ConocĆ­a a ChloĆ© por su artĆ­culo mensual en la revista Cuerpomente, que compo alguna vez que otra. ConocĆ­a sus recetas saludables, por eso no me extrañó encontrar esta versión en su blog. Yo me he guiado por la receta, pero he cambiado casi todo. Le he aƱadido avena, he eliminado los frutos secos y los he sustituido por frutas desecadas, y he aƱadido ralladura de naranja fresca. Da igual lo que le metas, porque la textura de la quinoa horneada es deliciosa. Super crujiente y con el toque de la canela. un disfrute. No hace falta que os diga cómo huele mientras se hornea, ¿verdad?

Yo la veo sobre el yogur fresquito ahora que viene el buen tiempo, como topping de un helado o bien de una mousse de chocolate, y sobre todo a bocados como un rico snack. Creo que la quinoa a partir de ahora, cobra nueva vida en mi cocina.

Tiempo: 30 min.

Ingredientes (para un bote grande):



  • 3/4 taza de quinoa, bien lavada y escurrida.
  • 1/2 taza de avena.
  • 1/2 taza de mix de frutas secas (este lleva piƱa, mango, papaya, pasas).
  • 1/4 taza de semillas de lino.
  • 1/4 taza de pipas de calabaza.
  • la ralladura de 1 naranja pequeƱa, sin la parte blanca.
  • 1/4 taza de sirope de Ć”gave.
  • 2 cucharadas soperas de aceite de coco.
  • 2 cucharaditas de cafĆ© de canela en polvo.


Preparación:



Encendemos el horno a 180Āŗ.

En un bol grande, echamos la quinoa, la fruta desecada y cortada pequeƱita si estƔ en trozos grandes, las pipas de girasol, las semillas de lino, la avena y la ralladura de la naranja.

En un recipiente pequeƱo ponemos el sirope de Ć”gave, el aceite de coco y la canela. Lo calentamos unos segundos en el microondas, que quede lĆ­quido y tibio. 

Vertemos sobre la mezcla, y damos vueltas con una espƔtula de silicona, de modo que quede todo bien impregnado con el jarabe resultante.

En una fuente de horno cubierta con papel sulfurizado, vertemos la mezcla, esparciƩndola bien y dejƔndola mƔs o menos del mismo grosor.

Hornear 25 min. A mitad de cocción, damos unas vueltas a la mezcla, para que se seque de forma igualada.

Al salir del horno quedarĆ” humedad, pero al enfriarse se secarĆ” completamente y quedarĆ” super crujiente.

Una vez frĆ­a, la envasamos y guardamos. 

¡Disfrutad!

Mabel.

2 comentarios

  1. Mabel, un pincho de tortilla por la maƱana, no sƩ si podrƭa, pero eso no quiere decir, que no me gustara. Con lo rica que estƔ.
    Esas fotos abren el apetito, asĆ­ que igual me podrĆ­a apuntar a tu granola.
    Deliciosa.
    Besos.

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    Respuestas
    1. Uf, yo pincho de tortilla, jamón a la catalana, un trozo de pizza, e incluso un bocadillo me podría comer. Me levanto con un vacío tremendo. Menos mal que el coneiximent todavía funciona.
      Un beso grande.

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