Platos fríos

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Helados y polos

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Bundt cakes

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Crema de Coliflor.

Me encanta la coliflor, y si es hecha crema aún más.

crema-coliflor


Parece que por fin esa primavera anticipada ha decidido volver a su debido tiempo, y el frío vuelve a arreciar.


Normalmente sólo suelo utilizar la coliflor en el arroz con col y costillitas, que nos encanta en casa, es muy típico de mi zona y por cierto, aún no lo tengo publicado en el blog. Como a David no le hace mucha gracia en plan verdura, no suelo cocinarla porque me la tengo que comer yo sola. Así que compro las coliflores pequeñitas, y hago ese arroz tan rico dos veces en la misma semana.

crema-coliflor


Pero hete aquí, que con el comienzo de año ha regresado el asaltablogs, que la asaltada es Montse del blog No sin mi taper, y que ella tiene esta receta en sus haberes. Y yo, aunque le había echado el ojo a otras muchas, no sé porqué me sentí seducida por ella, y me la agencié. Es deliciosa, super sencilla, y aunque las cremas de verduras me las tomo yo sola, me solucionan la cena dos o tres días. Yo le he hecho algunos sutiles cambios, pero la esencia es la misma.

crema-coliflor


Además, he estrenado cámara nueva. Por fin. Y estoy familiarizándome con ella. Las fotos no son muy allá, pero para romper el hielo con mi nuevo juguete no están del todo mal... Espero seguir aprendiendo, y sobre todo, divertirme fotografiando lo que más me gusta: comer.

crema-coliflor


Espero que os guste mi crema de coliflor, (cuya propiedad me he adjudicado, con premeditación y alevosía. Cogedme si podéis), y de paso vamos añadiendo variedad al apartado de las sopas de verduras, que tanto nos reconfortan en días de duro invierno.

Tiempo: 45 min.

Ingredientes:


  • una coliflor pequeña.
  • la parte blanca de un puerro.
  • 2 patatas del tamaño de un huevo.
  • un puñadito de almendras.
  • nuez moscada.
  • orégano.
  • aceite de oliva virgen extra.


Preparación:


Ponemos un chorro de aceite de oliva en una cazuela de fondo grueso y sofreímos el puerro picado. Cuando empiece a ponerse translúcido, añadimos las patatas peladas y cortadas en cuadraditos pequeños. Damos unas vueltas.

Añadimos nuez moscada a nuestro gusto (a mi me gusta poner bastante), damos unas vueltas y añadimos la coliflor en ramitos pequeños, la mitad de las almendras troceadas y orégano al gusto. Cubrimos con un litro de agua y dejamos cocer, desde que comience el hervor, media hora a fuego lento.

Una vez pasada la media hora, metemos el brazo de la batidora y trituramos bien, hasta que quede con la textura de una crema espesa. Rectificamos de sal y lista.

En un mortero, majamos el resto de las almendras con una pizca de orégano y una de sal. Servimos la crema con las almendras majadas a modo de topping.

Al día siguiente, está igual de buena, o más.

Mabel.

15 comentarios

  1. A mi tambien me gusta la coliflor al horno o en crema, deliciosa! Y mezclada con hinojo lo mas! Buen asalto!

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  2. Que rica son las cremas de verduras, de cualquier verdura. Esta de coliflor tiene una pinta excelente! Besos!

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  3. De auténtico lujo te ha quedado... es más, como ahora esta cremita es #tuyaysólotuya... igual te la robo el día menos pensado, que me gusta a mí una crema más que a un niño un chupachups!! Gracias por asaltarme!!

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  4. ¡Que ricura de cremita! con esas almendras me encanta, me la guardo. Besitos.

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  5. Hice está crema una noche para cenar y está muy rica, buena elección y preciosas fotos.
    Bss

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  6. Últimamente estoy experimentando mucho con la coliflor y aún no la he hecho en crema, me la apunto, me encanta!
    Besos
    Nieves

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  7. soy la loca de las cremas! me encanta tu asalto!
    un beso

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  8. Esa primavera que asomaba la nariz no podía ser. No en enero. No con lo que tardó el frío en llegar. No porque no ha llovido. No porque a mí no me da la gana porque me gusta la ropa de invierno más que la de verano. Y punto.

    Creo que has elegido una receta muy buena. Sencilla, con sabor y de las que todos hacemos en casa. Con la cámara te manejas muy bien, para ser la primera toma de contacto ¡Cualquiera lo diría! Sigamos cocinando amiga mía y compartiendo recetas al calor de nuestras cocinas virtuales

    ¡Besos mil!

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  9. A mi también me encanta la coliflor...¡hasta cruda! :)
    Y en esta cremita combinada con el puerro y la patata...hmmmm ¡¡Qué pena no tener en la nevera!! Porque sino ya tenía lista la cena, jejjeje

    ¡Genial asalto!

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  10. Qué buena la crema de coliflor... en casa la preparamos todas las semanas mientras sea la temporada
    Te ha quedado estupenda!

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  11. Qué buena cremita para este tiempo, tiene una pinta divina. Un besote y feliz semana!!

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  12. Yo creo que te ha salido una presentación super bonita, unas fotos preciosas, plasman perfectamente lo rica que debe de estar la crema.
    Besitos itos

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  13. Que rica! Yo la suelo preparar y le pongo un poco de salmón ahumado picado. Buen asalto! Besos

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  14. No suelo hacer coliflor por que solo se la come mi marido pero creo que con lo que le gustan las cremas esta me la apunto, bonitas fotos

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  15. ya veras como pronto le coges el truco a la camara, eso es cocinar mucho y fotografiar mas jejejej que rica esta crema, acabo de comer yo colibror al modo clásico cocida y rehogada con ajo y pimenton, bueno casico para mi jejeje pero esta crema tuya me hubiera sentado mejor que hoy me he levantado con la garganta mal, buen asalto, besos

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