El aperitivo está servido.
Nadie os dirá que no si les servís estos langostinos en el vermú. La receta es tan sencilla que sorprende que esté tan rica para lo poco que lleva.
Este mes las chicas del reto Cooking The Chef nos llevan hasta México, ya que el anfitrión es el chef Enrique Olvera. Cuando vi esta receta sabía que tenía que hacerla. Aún me quedan naranjas de mi cosecha y los langostinos son uno de los picapica favoritos en casa.
En este caso, el chef nos propone dos preparaciones: una son los langostinos así cocidos en la salsa y otra es rebozados en tempura. No dudo ni por un momento que esa fritura tiene que ser una delicia, pero en esa salsita los vi mucho más apetecibles (y mucho menos calóricos), y siempre hay quien gusta de mojar pan.
Los langostinos se preparan ya pelados, lo cual facilita mucho el momento de meterles bocado. Lo mejor es la salsita, que invita a mojar y remojar ya sea un trozo de pan tostado o el propio langostino. Han pasado la prueba de fuego del marido pejiguera no/me/hagas/nuevos/inventos, así que el éxito está asegurado.
Aunque os de la receta para dos, es bien fácil multiplicar en el caso de haber más comensales (o que queráis una ración más abundante, que nos conocemos).
Tiempo: 15 min.
Ingredientes (para 2 personas):
-6 langostinos crudos de buen tamaño.
-100 cc de zumo de naranja recién exprimido.
-un chorro de vodka.
-unos tallos de cebollino fresco.
-un trozo de piel de naranja, sin la parte blanca.
-un chorro de aceite de oliva virgen extra.
Pelamos los langostinos, dejando las cabezas.
En una sartén de fondo grueso, echamos el zumo, el vodka, la piel cortada diminuta y el cebollino cortado de igual tamaño. Llevamos a fuego medio hasta que empiece a borbotear.
Añadimos los langostinos y dejamos un minuto o dos por cada lado, o hasta que estén hechos. Rociamos de aceite y subimos el fuego al máximo un momento para que la salsa espese.
Pinchamos de dos en dos en brochetas y servimos inmediatamente.
¡Triunfo asegurado!
Nos vemos en la próxima receta.
Mabel.
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Ya me lo creo que tienen que ser toda una delicia y para mi un descubrimiento. Beso.
ResponderEliminarY tan sencillos...
EliminarUn beso.
se me hace la boca agua viendo tus fotos, sin duda una delicia.
ResponderEliminarbesos
Rosa
Mil gracias, Rosa. En casa nos encantaron.
EliminarBesos.
Ole, ole, ole, me parece que estos langostinos van a caer el próximo finde por mi casa. Tienen que estar riquísimossssssss. Un besito y nos vemos en la próxima
ResponderEliminarTienes que probarlos si no los has hecho ya, son delicioso.
EliminarBesos y hasta la próxima!!!
Un pincho muy rico,ademas facil y sin complicaciones.besinos
ResponderEliminarSii, muy muy sencillo y super sabroso.
EliminarBesines!!!
Pues mola bastante liar un aperitivo sin tener que ir a México DF a buscar los ingredientes!!!
ResponderEliminarJajjaja vaya que si, estos ingredientes los encuentras seguro!!!
EliminarUn abrazo!!!
Me he copiado tu recta y me he apuntado a tu receta. Me ha gustado mucho por lo fácil y lo buenísima y fresquita que debe de estar. Te sigo
ResponderEliminarFresca, rica y sencilla, lo tiene todo. Ya me contarás...
EliminarUn beso y yo también te sigo!!!
Anda que me encanta un montón esta receta, que delicia!
ResponderEliminarBesos
Nieves
Si es que es tan sencilla... y lo rica que está!!!
EliminarBesos Nieves!!!!
que plato más rico!! me la apunto, que tiene que estar delicioso...un besazo!!
ResponderEliminarLo está, super rico!!!
EliminarBesos.
Una receta preciosa y deliciosa... Las fotos hablan por si solas. Y los de tempura son opción B. Gracias por participar! Besos
ResponderEliminarLa tempura está en pendientes... para cuando haga más fresquito.
EliminarSiempre es un placer participar con vosotras!!!!
Besos!!!
Mabel, me parto. Yo también lo simplifiqué y dejé la salsita algo más líquida para luego mojar. Y ni decir tiene que se acabó. Está muy rica como dices para un aperitivo con vermut, aún mejor. Nosotros lo cenamos. Felicidades
ResponderEliminarQué más da cuando lo devores... está delicioso a cualquier hora.
EliminarUn abrazo.
Creo que tendré que preparar ración doble, no solo por mojar pan, los langostinos algo borrachuzos estarán de muerte.
ResponderEliminarBesos
Si, jajja, estos no quedan muy borrachuzos, pero tienen un puntito...
EliminarUn besazo Marga!!!!
Los langostinos deben estar de muerte, con esa salsita.... se me hace la boca agua!!
ResponderEliminarBesos
Si, son una delicia y muy sencillos!!!! Tienes que probarlos.
EliminarUn beso!!!