Platos fríos

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Helados y polos

Helados y polos
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Bundt cakes

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Aceitunas Aliñadas.

¿Hay algo más nuestro que pedir un platito de aceitunas para acompañar la cervecita de turno?

Nos gustan, ¿verdad? Nos encantan las aceitunas. En todos sus colores y tamaños. Es el picoteo más demandado en mi casa.



Para preparar esta propuesta he utilizado unas aceitunas de sosa, sin ningún tipo de aliño, y unas aceitunas negras deshuesadas de lata. Ambas sin sabor y sin gracia. Pero el aceite de oliva ha obrado el milagro... están tan ricas que no podréis parar de comer.

Pongámonos en situación: una comida en el campo o en la piscina, debajo de una pérgola cuajada de plantas trepadoras, sobre un mantel de cuadros y con la mesa llena de pan crujiente y cerveza fresca, amenizado con la mejor compañía... ¿os imagináis la cara de vuestros amigos cuando aparezcáis con un tupper llenito de estas aceitunas?



Y sí, ¡el aceite de la maceración está riquísimo untado en el pan!

Necesitaremos muy poco tiempo para prepararlas, pero sí 48 horas de maceración. Tenedlo en cuenta si habéis decidido ofrecerlas fuera de casa.

Ingredientes:

-300 gr de aceitunas verdes (ya curadas) sin aliñar.
-100 gr de aceitunas negras deshuesadas, de lata.
-2 cucharadas de picada de ajo y perejil fresco (del que venden ya preparado o casero).
-3 guindillas secas de buen tamaño.
-un buen pellizco de tomillo seco.
-cáscara de naranja fresca cortada en tiritas (sin nada de blanco).
-el aceite de oliva virgen extra que sea necesario para cubrir.
-sal.

Primero lavamos las aceitunas y dejamos escurrir muy bien en un colador. Intentaremos que queden lo más secas posible.

En un recipiente de cristal, ponemos las aceitunas, los aliños y salamos el conjunto. Añadimos el aceite hasta que las aceitunas estén bien impregnadas y las cubra levemente. Tapamos bien.

A las 24 horas ya se pueden degustar, pero están más ricas una vez han pasado dos días.

¡A disfrutar! Ya me contaréis.

Mil besos amores.

1 comentario

  1. Pues fijate que nunca las aliño, pero viendo los ingredientes, tienen que estar riquísimas. Me llevo la propuesta para este verano disfrutarlas como toca, con la cervecita bien fresquita. Un beso guapa¡¡¡

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