¡Feliz día del padre!
Tenemos la primavera a la vuelta de la esquina. Las primeras fresas empiezan a verse por los mercados y con ellas las preparaciones llenas de color.
Aquí estamos en fallas. Pero los dos últimos días han sido especialmente lluviosos. Hoy debería estar yo en el centro, pero el tiempo nos ha hecho desechar la idea. Será el primer año que no vea mi ciudad en un día como éste...
Pero dejémonos de nostalgias. Ayer se presentaron a comer en casa mi cuñado y mi sobrino mayor. Venían preparados con el bocata, y yo no pude sino ver qué podía hacer para alegrar el postre del mediodía. Pensat i fet. Abrí la nevera y, tras una rápida inspección de todo lo que había disponible, decidí preparar un dulce fácil y de rápida preparación que tan sólo requiere un rato de reposo, ya que podemos servirlo aún tibio.
Utilicé de base la clásica receta del bizcocho de yogur. Añadí unas fresas troceadas que pululaban por la nevera y el toque mágico del cacao amargo. Fácil y delicioso.
Tiempo: 15 min + 25 min de horneado.
Ingredientes:
-1 yogur natural.
-2 medidas de yogur de azúcar.
-3 medidas de yogur de harina.
-1 medida de yogur de aceite de girasol.
-3 cucharaditas de café colmadas de cacao amargo en polvo (Valor).
-1 cucharadita de café de levadura química.
-1/2 cucharadita de café de bicarbonato.
-1 pellizco de sal.
-3 huevos M.
-4 ó 5 fresas hermosas, cortadas a rebanaditas.
-azúcar glas para decorar.
Primero encendemos el horno a 180ºC.
Mezclamos muy bien con un batidor de varillas en un bol el yogur, el aceite, el azúcar y los huevos. Con un colador grande, cernimos la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal encima. Amalgamamos bien hasta que quede una masa homogénea.
Forramos una lata de horno con papel encerado, o bien engrasamos un recipiente apto para hornear. Vertemos la masa encima y nivelamos con una espátula. Repartimos las fresas por encima de forma regular.
Llevamos al horno hasta que esté cocida. A mi me tardó 25 minutos. Comprobar si está cocido pinchando con una brocheta.
Para finalizar espolvoreamos con azúcar glas.
¡Triunfaréis seguro! Las fresas quedan jugositas y le dan una textura húmeda muy rica.
¡Abrazos mabeleros!
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Que rica¡¡¡ seguro les alegraste el dia a tu cuñado y tu sobri, un beso
ResponderEliminarGracias Marijose! Si que se fueron contentos!!!
Eliminarque buena
ResponderEliminarMe encanta la coca que has preparado. Ayer hice yo un experimento con cacao amargo y sin azúcar pero no me quedó bien. Tengo que repetirlo.
ResponderEliminarEl blog y las fotos han cambiado una barbaridad. Me encanta. besets guapa
Intento mejorar. Aún me queda para llegar a lo que me gusta pero estoy en en camino.
EliminarSeguro que te saldrá bien lo que buscas, eres una crack y una estupenda maestra!!!
Besos Marisa.
Pedazo pastel te has montado chica!! la presencia mejor no puede ser, el sabor le tiene que superar seguro. Besinosssss
ResponderEliminarQué buena! Y muy fácil de hacer. La combinación de sabores me encanta y está genial para aprovechar esas fresas que van quedando por la nevera.
ResponderEliminarBesos.
Buenísima pinta! Voy a ver si tengo todos los ingredientes y me pongo a hacerlo ahora mismo, mmm
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