Lo que más me gusta de este cocinero es la importancia que le da al color; a que los platos sean apetecibles visualmente gracias a ésto. Cuando vi la propuesta de Pilar Monge para este mes en el reto color y sabor de temporada, tenía clarísima la receta que iba a preparar.
Mi versión de la crema es muy libre, ya que Jamie utiliza cebolla y ajo y yo los he sustituido por puerro. Pero, salvo por la técnica que cada cual tiene la suya, el plato es el que él prepara. Exquisito, bien calentito, aunque yo he prescindido de toda suerte de guarnición, que ni la sopa ni yo necesitamos.
Otra cosa a tener en cuenta es que si no os gustan los grumitos podéis pasar la crema por el chino, pero a mi sí me gustan, y la he triturado a conciencia, sin tamizarla después. Para mi está perfecta así.
Os recomiendo encarecidamente esta crema. Es sabrosa, ligera y muy adecuada para paliar este invierno incipiente que por fin parece que llega a nuestras latitudes. Además, es una forma creativa y distinta de tomar guisantes, que al menos a mí me encantan.
Y, como ya he dicho, con esta receta participo en el reto de Pilar Color y Sabor de Temporada.
Tiempo: 30 min.
Ingredientes (para 4 personas):
-600 gr de guisantes congelados.
-1 zanahoria mediana.
-1 trozo de puerro (de unos 6 cm), parte blanca.
-1 trocito de apio.
-un puñado de hierbabuena fresca.
-una cucharada de mantequilla.
-1 litro de caldo de pollo envasado de buena calidad (yo utilizo de Galllina Blanca).
-AOVE, sal.
Primero trocearemos, por separado, en brunoise (bien pequeñito) la zanahoria, el puerro y el apio.
En una cacerola ponemos un chorro de aove, la mantequilla, la zanahoria, el puerro y el apio. Dejamos estofar hasta que el puerro esté transparente, a fuego medio-bajo.
Añadimos el caldo y llevamos a ebullición. Cuando hierva, añadimos los guisantes y esperamos a que vuelva a recuperar el hervor. Bajamos el fuego y dejamos hacer unos 10 minutos.
Apartamos del fuego y añadimos el puñado de hierbabuena y trituramos a conciencia, hasta que esté bien fino. Rectificamos de sal. Volvemos a llevar al fuego y volvemos a llevar al punto de ebullición. Apagamos el fuego y listo.
Como os decía, podéis pasarla por el chino antes del segundo hervor. Pero así a mi me gusta mucho más.
Adornamos con una ramita de hierbabuena y servimos. Deliciosa.
Un beso y buen provecho.
Tiempo: 30 min.
Ingredientes (para 4 personas):
-600 gr de guisantes congelados.
-1 zanahoria mediana.
-1 trozo de puerro (de unos 6 cm), parte blanca.
-1 trocito de apio.
-un puñado de hierbabuena fresca.
-una cucharada de mantequilla.
-1 litro de caldo de pollo envasado de buena calidad (yo utilizo de Galllina Blanca).
-AOVE, sal.
Primero trocearemos, por separado, en brunoise (bien pequeñito) la zanahoria, el puerro y el apio.
En una cacerola ponemos un chorro de aove, la mantequilla, la zanahoria, el puerro y el apio. Dejamos estofar hasta que el puerro esté transparente, a fuego medio-bajo.
Añadimos el caldo y llevamos a ebullición. Cuando hierva, añadimos los guisantes y esperamos a que vuelva a recuperar el hervor. Bajamos el fuego y dejamos hacer unos 10 minutos.
Apartamos del fuego y añadimos el puñado de hierbabuena y trituramos a conciencia, hasta que esté bien fino. Rectificamos de sal. Volvemos a llevar al fuego y volvemos a llevar al punto de ebullición. Apagamos el fuego y listo.
Como os decía, podéis pasarla por el chino antes del segundo hervor. Pero así a mi me gusta mucho más.
Adornamos con una ramita de hierbabuena y servimos. Deliciosa.
Un beso y buen provecho.
Buenas! me parce una crema riquisima, por los guisantes y por el aroma de la hierbabuena, que tiene que estar tremenda, es como si la estuviera oliendo, un beso!!
ResponderEliminarUna delicia de crema con sabor a hierbabuena
ResponderEliminarDeliciosa, el toque de hierbabuena genial, muy fresco! un beso
ResponderEliminarEstuve a punto de hacer esta crema!! Me llamaba la atención el toque de hierbabuena que en casa gusta mucho. La te ngo enpendientes y viendo tus fotos aún apetece más. Besos!!!
ResponderEliminaruna receta muy rica y sana, perfecta para estos dias. Besos.
ResponderEliminarUna crema calentita y nos entonamos enseguida los días de frío.
ResponderEliminarMuy rica propuesta, besos.
Mabel a mí no me van demasiado los guisantes ejej, pero con el toque de hierbabuena tiene que resultar una crema muy rica y fresca, además Jamie me encanta...bsts guapa :-)
ResponderEliminarQue maravilla de cremita!Adoro a Jamie Oliver pero aun no he probado esta crema,me la apunto en pendientes que seguro que esta buenisima!!
ResponderEliminarbesotes guapisima!
Ostras Mabel que rica, seguro que la Hierbabuena le da un aroma especial, me encanta.
ResponderEliminarBesos y abrazos
Una crema deliciosa con un toque especial de la hierbabuena!!! Tendré que probarla!!
ResponderEliminarHola guapa. A mí me encanta este cocinero. Además de divertido, es creativo y no parece inglés. Engancha.
ResponderEliminarTu crema de lo más sana.
Beset
Una cremita deliciosa, nunca la he probado con ese toque de hierbabuena, pero me anoto la receta seguro que sorprendo.
ResponderEliminarUn besito,
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Qué crema tan rica y nunca la había combinado con la hierbabuena. Un beso
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