Platos fríos

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Helados y polos

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Bundt cakes

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Chocolate a la Taza Mexicano.

El frío ha llegado, por fin.

No hay nada más reconfortante en los días grises y lluviosos que ponerte en el sofá con tu pijama favorito y tu manta más amorosa y servirte una taza de chocolate caliente... ¿o no?




Soy una viciosa del chocolate. Si, lo reconozco. No puedo tener en casa nada que lo contenga sin que mi despensa se convierta en la caja fuerte donde se custodia con recelo una mercancía muy peligrosa. Mis asaltos a la estantería del chocolate son casi casi una obra de ingeniería: voy con sigilo, miro a mi izquierda y a mi derecha para asegurarme que nadie me ha visto, tomo mi botín y salgo pitando pero sigilosa, por si me oye el vecino. ¡Claro, luego llega mi marido y el chocolate, misteriosamente, se ha volatilizado!

Este mes en el reto Cocina de Película, el film motivador era uno delicioso que, curiosamente, yo no había visto aún.




Suerte que el otro día lo pusieron en la 1. La película es preciosa, pero lo mejor es que te crea una necesidad imperiosa de hincarle el diente a una onza de chocolate. Y, aunque estuve dudando entre otras preparaciones, me decidí por un chocolate a la taza. Ese que Vianne utiliza sabiamente para reconfortar los cuerpos y almas de sus pobres vecinos, atrapados en una tradición que no les deja  disfrutar de los pequeños placeres de la vida.




Como en la película la madre de Vianne era mexicana, yo he decidido hacer la receta lo más parecida posible a la que, sin duda, degustaban los vecinos de esta deliciosa Chocolaterie.

Este chocolate no espesa, su consistencia es más bien líquida, pero esto se debe a la falta de almidón en los ingredientes. Y la cayena ha sido todo un descubrimiento: no hace sino realzar la dulzura del chocolate y, junto a la vainilla, hacer de esta bebida un trago delicioso y reconfortante.




Receta adaptada de Basmatilime.

Ingredientes (dos o tres raciones):

-175 gr de chocolate fondant (yo he usado el de Nestlé).
-500 ml de leche (entera).
-1 cucharada sopera de azúcar moreno (yo usé normal, que no tenía).
-1 cucharadita de postre de esencia de vainilla.
-1/2 cucharadita de postre de pimienta cayena en polvo.

Troceamos el chocolate con un cuchillo de sierra.

Ponemos la leche y el azúcar en un cazo y llevamos al fuego. Justo en el momento que empiece la ebullición, retiramos del calor e incorporamos el chocolate y los aromas.

Mezclamos muy bien con un batidor de varillas, hasta que el chocolate se haya deshecho totalmente.

Servimos en tazas, y ¿nos vamos corriendo a ver las otras propuestas? 

¡Besos!

13 comentarios

  1. Tengo que probar yo ese toque picante en el chocolate, hoy viene perfecto con la humedad que hay.
    Bss

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    1. Rosa, te va a encantar!!! No pica pero es un sabor muy intenso.

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  2. mmmmm me voy a guardar esta receta sin duda para cuando el invierno decida visitar a Bilbao...me pica muchisimo la curiosidad porque soy una chocolatera tremenda!
    besotes guapetona!

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  3. Mmmm que rico me encanta el chocolate caliente, este tiene que estar delicioso. Me lo apunto.
    Un beso,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com/

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  4. Ahora me tomaría uno bien calentito. Fuera viento y no sé si lluvia. No veas lo bien que me sentaría.
    Besazos guapa

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  5. ummm que riquisimo que tiene que estar y me encanta el menaje que has utilizado ;) besos!

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  6. Me encanta! Y yo también soy un pelín adicta al chocolate jejeje Un besazo de Dulces Helens

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  7. Que rico este chocolate perfecto para ver la peli y una tarde manta y sofa. Besos.

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  8. Receta ideal y reconfortante para tomar en un día frío y lluvioso y acompañado de esos croissants de la foto también! jeje Me ha encantado tu propuesta que no dejaré de probar muy pronto! Besotes guapísima!

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  9. ¡Qué rico por favor! Esta receta me la llevo para casa, porque la tengo que probar.
    Gracias por compartirla.
    Besitos.

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    1. Carmen, te va a encantar!!! Y entras en calor que no veas!!!
      Besos!!!

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  10. La verdad es que seguro que está súper rico, lo que pasa que a mi me echa para atrás la cayena, no me gusta nada el picante, pero si tú me dices que no pica sino que realza los sabores lo mismo, cuando pueda tomarlo, lo pruebo a ver que tal porque... mmmm!!!
    Me encanta! ^_^
    PD. Si, la película es súper bonita, a mi me encanta de siempre!!!!

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    1. Te lo digo yo, no notarás el picante, aunque si un sabor muy intenso que es lo único raro que vas a notar. Mi marido es bastante reacio a probar nada nuevo y sin embargo le encanto.
      Espero que puedas probarlo pronto!!!
      Un abrazo.

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