Después de probar el primer bocado de este dulce supe que no me equivocaba al elegir esta receta.
Este mi segundo Bundt Cake ya empieza a parecer lo que es. Sólo le encontré un fallo, que fue el no nivelar la masa antes de entrar al horno. Claro que tuve que recortarle un copete, pero poco a poco me saldrán solitos sin tener que estar leyendo continuamente las instrucciones.
Por lo demás, no sólo es delicioso sino que es superfácil de hacer. Las cantidades son pequeñas para un molde de Bundt, al menos para los de Nordic Ware, ya que en origen la receta era para un cake. Pero como sólo somos dos en casa me viene fenomenal. Cuando vi la mermelada en el super ya sabía en qué iba a utilizarla. ¿No os pasa a vosotras que primero veis el ingrediente y luego la receta...? pues a mi, casi siempre.
La mermelada no puede estar más buena. Subí una foto en mi instagram del tarrito en cuestión. Se llama Rapsodia de frutas de Jengibre y Naranja, de la casa St. Dalfour. Pese a haber utilizado yo un producto francés la receta es inglesa, y mencionada nada menos que en el New York Times. Aquí tenéis el enlace. Yo me he limitado a seguirla al dedillo, excepto que he sustituído la mantequilla por aceite de oliva virgen extra, qué le vamos a hacer. Espero que me perdonen este desliz... :D
Un sólo consejo: como bien dice Melissa en la receta, buscad una mermelada que tenga buenos trozos de corteza, lo que garantiza un sabor intenso y sobre todo un bocado delicioso cuando pillas un cachito. Doy fe.
Unos consejillos adicionales:
-Si queréis utilizar un molde de cake el tiempo de cocción es de unos 50 min.
-Yo sigo sin báscula de cocina, así que la medida de una taza equivale a la de dos envases de yogur.
-Podéis usar cualquier tipo de aceite, o si lo preferís mantequilla a temperatura ambiente.
-Nunca adornar el bundt antes de que se haya enfriado.
-Nivelar siempre la superficie antes de meter en el horno.
Ingredientes:
-100 gr de mermelada de naranja y jengibre, con trozos de cáscara, o de naranja amarga.
-1/2 taza de aceite de oliva virgen extra.
-3/4 taza de azúcar.
-la ralladura de una lima.
-3 huevos L, a temperatura ambiente.
-el zumo de 1/2 naranja.
-1 y 1/2 tazas de harina.
-1 y 1/2 cucharaditas de levadura.
-1/2 cucharadita de sal.
Para el glaseado:
-100 gr de mermelada (la misma de antes).
-1 cucharada de mantequilla.
-4 cucharadas de azúcar glas.
Además:
-mantequilla para engrasar el molde, y un poco de harina extra.
Primero encendemos el horno a 180ºC.
En un bol, ponemos el aceite, el azúcar y la ralladura y batimos con la batidora eléctrica hasta hacer una crema.
Añadimos un huevo y la mermelada, y batimos hasta que quede cremosa. Añadimos otro huevo y el zumo, volvemos a batir. Por último el huevo restante y batimos hasta que quede una mezcla cremosa y blanquecina.
Cernimos la harina junto con la levadura y la sal en otro bol. Unimos a la crema de huevos con las varillas a mano, con movimientos envolventes hasta que quede todo bien integrado.
Engrasamos el molde, con cuidado de tapar todos los recovecos. Espolvoreamos de harina y sacudimos para eliminar la harina sobrante. Vertemos la mezcla en el molde, damos unos golpecitos para que se llenen bien todas las rendijas y nivelamos perfectamente la superficie con una espátula.
Llevamos al horno. A los treinta minutos comprobamos la cocción pinchando con una brocheta, que ha de salir limpia.
Cuando hayan pasado diez minutos fuera del horno, volcamos sobre una rejilla. Dejamos enfriar por completo.
Para el glaseado, ponemos en un cacito los tres ingredientes y calentamos sin dejar de remover hasta que la mezcla esté integrada y sea fluida. Vertemos sobre el bundt y esperamos a que se enfríe la glasa.
Como casi todos, mejora al día siguiente. Delicioso con un café o té.
Mil gracias por estar aquí.
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¡¡DELICIOSO!!
ResponderEliminarGracias, Lolines!!!
EliminarQue pinta, tendré que probarlo, se hace la boca agua sólo ver la foto. Besos!
ResponderEliminarMuchísimas gracias, May!!! Te va a encantar. Besos también para ti!!!!
EliminarMmmmm que rico, esa mezcla debe de estar deliciosa, no he probado ningún dulce con jengibre. ¡Me encanta!
ResponderEliminarUn beso,
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/