Platos fríos

Platos fríos
Platos fríos

Helados y polos

Helados y polos
Helados y polos

Bundt cakes

Bundt cakes
Bundt cakes

VASITOS DE CHOCOLATE Y NATA ESTILO DALKY'S... receta microondas.

Hola a tod@s.

A quién no le gustan las copas de chocolate y nata tipo Dalky's... en mi casa no duran ni mientras las saco de la bolsa del súper (y eso que no tengo niños).


Había visto varias recetas de este postre, pero ninguna me había seducido. Pero ésta es que se hace...¡en el microondas!


Y después de probarla, está igual pero igual de rica que la original. Y encima es supersencilla. Y como siempre, al hacerse en el micro se ensucian pocos poquísimos cacharros... Aparte de que sale muy asequible, a mí con estas cantidades me ha dado para 6 vasitos de 125ml. La nata se pone antes de servir: yo siempre tengo un bote de nata en spray para estos menesteres... o bien para esa fruta que no nos apetece demasiado pero hay que comérsela.

Lo mejor: está listo en menos de 20 minutos. Lo único que tardará será en enfriarse en la nevera...

Ingredientes para 6 vasitos de 125ml:

-3 huevos.
-600 cl de leche (3 vasos), yo usé semidesnatada.
-6 cucharadas soperas de cacao en polvo para taza (yo, Meivel).
-3 cucharadas soperas de azúcar.
-2 cucharadas soperas de harina.
-nata montada en spray.

Ponemos en un bol apto para el microondas todos los ingredientes secos y mezclamos muy bien. Esto evitará que salgan demasiados grumos.



Añadimos la leche y los huevos. Y batimos bien a mano o con la batidora.



Llevamos al microondas a máxima potencia. Cada minuto y medio sacamos y damos meneo con la batidora eléctrica, para evitar grumos. Volvemos a llevar otro minuto y medio y así las veces que sean necesarias para que la mezcla espese. A mí me tardo unos 6 minutos en el micro (o sea, cuatro viajes de batidora).

Vertemos en los vasitos, dejamos enfriar y llevamos a la nevera hasta que estén bien fríos.


Para servir, coronamos con nata en spray.



Deliciosos.

¡Buen provecho!

6 comentarios

  1. Ainsssss... yo me sé de dos que alucinarían con este postre. Me apunto la receta, cualquier día de estos la preparo. Un besico.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cuando la pruebes se te caerá la baba, jeje... en casa ha triunfado. Besitos!

      Eliminar
  2. Que delicia!! Con lo que me gusta el chocolate. Un beso!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues más fácil imposible. Y muy lograda de sabor. Besos!

      Eliminar
  3. Hola Mabel,
    ¡Que rápida, que fácil, que rica, que fresca!
    ¿Que mas quieres que diga?, que la hago seguro, yo pensaba hacerla ahora en verano por el calor, pero este postre es para todo el año.
    Muchas gracias!

    ResponderEliminar
  4. Mabel, tiene una pinta que vaya tela ¡los haremos poco a poco que sin no caen seguro! Gracias por la receta. Besos

    ResponderEliminar