¿QuiĆ©n se resiste a un rico plato de pasta? Bueno, primero toca saludaros, que hace mil que no publico.
Espero que todos estĆ©is bien. Por aquĆ con un poco de depre postvacacional, ya que acabamos de volver de una semana de vacaciones (¡ojo!, que no nos hemos saltado el cierre perimetral), y aunque el tiempo no ha acompaƱado demasiado, ha sido una semana fantĆ”stica. Por Instagram os he ido enseƱando todo lo que hemos visitado en el sur de Alicante.
Pues bien, resulta que la Degustabox llegĆ³ justo cuando yo estaba fuera, asĆ que lo primero que hice al regresar a casa fue recogerla, y abrirla. Y encontrĆ© tantas cosas ricas que creo que este mes habrĆ”n varias entradas. Un producto que me llamĆ³ la atenciĆ³n, fueron los casarecce de Barilla, que eran de garbanzos, naturalmente sin gluten ni aditivos. TambiĆ©n venia un frasco de tomate frito Fruco, artesano, sin gluten ni conservantes y con tomates de producciĆ³n local. Vamos, unos productazos que se merecĆan una receta a su altura.
No me lo pensĆ© mucho, harĆa puttanesca. Esta receta, pese a su nombre despectivo, su origen parece ser precisamente a la necesidad de preparar algo rico con lo que habĆa disponible, como suele suceder con muchas ricas preparaciones. AquĆ entrĆ³ en juego mi amiga Marisa, con su reto mensual 1+-100, desperdicio0, porque tenĆa una loncha de jamĆ³n que nadie se quiso comer (estaba sobre una coca salada, demasiado salada me imagino), y yo guardĆ© con vistas a otra soluciĆ³n, asĆ que me vino genial para aƱadirla a la salsa en sustituciĆ³n del beicon de la receta original.
AsĆ salieron estos casarecce deliciosos, que ya os digo que mi marido se ha enamorado de esta salsa, y en concreto del tomate frito Fruco. Tiene un sabor delicioso. Y de paso, aprovecho para deciros que si vosotros tambiĆ©n querĆ©is probar la cajita, con mi cĆ³digo TBVH0 la primera caja os saldrĆ” por 7´99€. Y siempre sin compromiso de permanencia.
Pues lo dicho, con esta receta participo en el reto de mi amiga Marisa,
Os recuerdo que esta receta es totalmente sin gluten, sencilla y estĆ” hecha en media hora.
Ingredientes (para 2):
- medio paquete de casarecce de garbanzos de Barilla.
- medio bote de tomate frito artesano Fruco.
- 1 puƱado de olivas negras, a mi me gustan las secas de AragĆ³n.
- 2 dientes de ajo.
- 1 lata de anchoas en aove.
- media loncha de beicon, o de jamĆ³n.
- aove, una guindilla seca, hierbabuena, sal.
PreparaciĆ³n:
En una cazuela de fondo grueso, ponemos un chorrito de aove y doramos los dientes de ajo enteros y la guindilla. Una vez doramos, retiramos la guindilla y los ajos.
Mientras, ponemos a hervir agua salada y hervimos la pasta hasta que estƩ tierna, unos 12 min.
Echamos las aceitunas y el jamĆ³n o beicon troceado pequeƱito, damos unas vueltas, aƱadimos las anchoas troceadas, reservando dos enteras para servir. Dejamos un par de minutos.
AƱadimos el tomate, la hierbabuena y rectificamos de sal, dependiendo de las anchoas necesitara mĆ”s o menos, las mĆas eran en aove y si que tuve que aƱadir sal. Dejamos que haga chup-chup, aƱadimos la pasta escurrida y dejamos que se integre unos segundos, sin parar de remover.
Servimos de inmediato. Yo no le pongo queso, pero eres libre de hacerlo. Adornamos con la anchoa y a disfrutar.
Os aseguro que estĆ”n deliciosos. ¡Hasta pronto!
Hola, Mabel. Me alegro de que hayĆ”is disfrutado de las vacaciones. Alicante es una buena elecciĆ³n siempre. Ahora que hay menos gente, mucho mejor.
ResponderEliminarMi hijo vive y trabaja cerca de Benidorm y ya no quiere volver.
Menuda delicia de plato de pasta que me regalas. Ya te echaba de menos.
Gracias por estar de nuevo en 1+/-100.
Besets
Entiendo bien a tu hijo, aquello estĆ” lleno de calas y rincones de postal. Este plato lo habĆa hecho alguna vez, pero hace tiempo. La verdad es que ha sido un Ć©xito total en casa.
EliminarEstoy de vuelta, a ver si soy un poco mƔs constante.
Besos mil.
¡Hola Mabel! Me encanta verte publicar de nuevo, mĆ”s cuando me has solucionado la comida de maƱana ¡lo tengo todito en casa! ¡Besos mil!
ResponderEliminar¡Hola Cuca querida! He tenido una Ć©poca de vagancia total, y como el Insta es tan fĆ”cil de publicar, me daba pereza currarme una entrada por aquĆ. A ver si soy mĆ”s constante.
EliminarEspero que os guste tanto como a nosotros, la clave es ajustar el punto de sal.
¡Besos mil tambiĆ©n para ti!
QUerida amiga, desconectar un poco aĆŗn en las circunstancias que estamos, siempre viene bien. Vuelves con ganas y con una receta deliciosa, completa y de disfrute total. Un beso!!
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