No estaba muerta, estaba de parranda...
¡Ojala! Ni muerta ni de parranda, sino currando que es lo que me toca en verano. Mis tomates están en plena esfervescencia y necesitan todo el tiempo posible. Este verano, por fortuna, está siendo más benévolo que el anterior. Hace calor, sí, pero es más soportable. Tanto, que ayer me regalaron un racimo de preciosos plátanos de Canarias, bastante maduros, y decidí hacer esta receta que tenía en pendientes. El resto, lo regalé a los habitantes de #elpisodearriba, que son bastantes y de buen saque.
Estas galletas son sanas, energéticas y deliciosas. La receta, de mi último libro Las Delicias de Ella. Un libro lleno de propuestas vegetarianas, sin huevos, lácteos ni gluten en su mayoría. Ya les había echado el ojo a estas galletas, pero me acabé de convencer al verlas en este libro.
No quedan crujientes. Tienen que salir muy finas para que queden algo secas, pero son deliciosas y muy saciantes. Perfectas como tentempié a media mañana o en el desayuno.
Tiempo: 60 min.
Ingredientes (para unas 14 galletas, según tamaño):
-3 plátanos grandes maduros.
-4 cucharadas soperas de aceite de coco.
-3 cucharadas soperas de miel.
-1 y 1/2 tazas de copos de avena integral.
-1/2 cucharadita de café de canela molida.
Encendemos el horno a 200º.
-En un bol, machacamos los plátanos hasta reducirlos a puré. Añadimos el resto de ingredientes, y mezclamos perfectamente.
-En una bandeja de horno cubierta con papel apto, depositamos cucharadas de la masa, dejándolas con un espesor de medio centímetro. Yo las tuve que hacer en dos tandas.
-Horneamos por espacio de 25 minutos, más o menos, o hasta que se doren por los bordes.
-Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Estarán tiernas aún, pero se secarán con el enfriado.
Se conservan varios días en un recipiente hermético.
¡Nos vemos pronto! Mis sobrinos reclaman nuevos dulces...
Mabel.
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Lo mejor que son caseras y sanas!!besos
ResponderEliminarSanísimas, buenísimas y encima aprovechamos los plátanos maduros, ¿qué más se puede pedir?
Eliminar¡¡¡Besotes!!!
Vi esta delicia y no dude en entrar, Te iba a preguntar como te quedaron, porque intenté hacerlas pero no quedan crujientes, eso si deliciosas, seguiré tu consejo hacerlas delgadas. Besos!!!
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