Platos fríos

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Helados y polos

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Bundt cakes

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POLLO ASADO CON VINAGRE BALSÁMICO, TOMATES SECOS Y ALCAPARRAS.

En casa nos encanta el pollo asado. El problema es que no suelo variar la receta, y acaba resultando aburrido.




Esta preparación es muy sabrosa. Probé a ponerle tomates secos al marinado. Normalmente no soy entusiasta de los tomates secos, ya que tienen un sabor demasiado intenso para mi gusto y acaban arruinando el resultado de lo que preparo con ellos (siempre bajo mi punto de vista, claro). Pero el otro día encontré estos tomates en una verdulería de mi pueblo, y les di una oportunidad.



No sólo son de textura gomosa, con lo que resultan más fáciles de manejar, sino que su sabor es dulce y rico.



Así que esto es lo que salió: una preparación aromática y riquísima.

INGREDIENTES (para dos personas)

-2 muslos y dos alitas de pollo.
-un puñado de alcaparras.
-un puñado de tomates secos, troceados.
-un buen chorro de vinagre de Módena u otro balsámico.
-2 cucharadas de azúcar, preferiblemente moreno.

Ponemos los ingredientes del marinado en un bol y mezclamos bien.

Dejamos el pollo en el marinado en la nevera, de un día para otro. Podríamos dejar sólo unas horas, pero el sabor así es más intenso.




En el momento de cocinarlo, ponemos el pollo con sus jugos en una bandeja de horno. Añadimos un vaso de agua y ponemos a asar a 180º durante una hora y media, girando las piezas unas dos veces durante la cocción.




Podéis servirlo con patatas fritas y una ensalada de col, como yo hice...




No dejarán ni los huesos, jejeje....

¡Buen provecho!

6 comentarios

  1. Esa foto con el pollo tan doradito está para dar lametazos a la pantalla, que hambre sólo de verlo, te ha quedado muy bien. Besos!!

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  2. al menos es una receta diferente, y con muy buena pinta

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  3. Xiqueta, menuda pinta. Con la cantidad de pollo que como y al final te aburres. Me encantan los ingredientes y la combinaión. Besotes

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  4. Yo tampoco he probado nunca los tomates secos, pero el pollo se ve muy rico, besos

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  5. Hacia mil años que no me pasaba por aquí y ahora sé porqué... Me abres tanto el apetito com tus entradas... Jajaja

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